Титульный спонсор
Новости клуба
16 марта 2017

#НАШИПАРНИ: В ЧЕЛЯБИНСК ЗА ПРАКТИКОЙ И МЕДАЛЯМИ


Новым героем рубрики #НашиПарни, в которой мы рассказываем о бывших игроках «Динамо-ЛО», стал связующий Михаил Щедров, играющий нынче в Челябинске.

Михаил ЩЕДРОВ, связующий, 26 лет

Михаил является воспитанником «Динамо-ЛО». Родившись в Сосновом Бору, игрок с детства занимался в местной ДЮСШ по волейболу, после чего попал в систему нашего клуба.

– В «Динамо-ЛО» я попал в 16 лет – во вторую команду, где главным тренером был Олег Владимирович Панов. Мы тогда играли в Первой лиге. Правда, на следующий сезон нам пришлось перебраться в Санкт-Петербург, и сменился тренер – новым «рулевым» нашей молодежки стал Владимир Иванович Герасимов, ныне работающий в «Спортакадемии-ВРЗ». Однако на этом «приключения» не закончились – из-за финансовых трудностей нашу молодую команду закрыли, и в 2009 году нас шестерых, видимо перспективных, забрали в «основу», которая уже играла в Высшей Лиге «А».

– Помнишь свой первый сезон в Высшей Лиге «А»?

– Хорошо помню. Я тогда был третьим связующим, не всегда ездил на туры с командой, даже был промежуток, когда я тренировался со спортивной школой (улыбается). В том сезоне и состоялся мой дебют: в заключительном туре в Нижневартовске, эта игра ничего не решала ни для нас, ни для «Югры», и Олег Владимирович Согрин поставил тогда практически всю молодежь. Помню очень сильно волновался, переживал, плюс большой зал, мало что получалось. Мы проиграли 0:3 (улыбается).

– Как сложилась дальнейшая карьера?

– По окончании сезона-2014/15 я ушел в аренду в «Автомобилист» (Санкт-Петербург), а сейчас играют за команду «Торпедо» из сурового города Челябинска. Боремся за попадание в тройку. Хороший коллектив подобрался в этом сезоне, череда травм нас подкосила, но продолжаем играть и побеждать. Фанаты отлично поддерживают команду, практически постоянно полный зал на наших матчах, даже сыграли товарищеский поединок с болельщиками – было здорово. На самом деле народ тут не такой суровый, как говорят (улыбается). Уральские жители отличаются, конечно, от жителей центрального региона, но все не так уж страшно. Да, видел пару раз, как в -30 люди катались на велосипеде – тут это обычное дело. Познакомился с прекрасной девушкой, волейбол ей сразу понравился.

– Что большего всего запомнилось за время пребывания в «Динамо-ЛО»?

– Было много положительных и смешных моментов. Помню, как Владимир Иванович Герасимов зимой дал нам футбол в -20 и сказал: «Играем по «балетным» правилам», а сам стал играть с нами – через 10 минут он уже шел в подкате отбирать мяч, и это в 55 лет!!! Выглядело забавно (улыбается). Одни из самых запоминающихся событий – это приход Олега Владимировича Согрина на пост главного тренера, появление в команде связующего Ярослава Василенко и первое серебро в Высшей Лиге «А». С приходом нового тренера поменялся тренировочный процесс, стало гораздо интереснее, игра пошла более комбинационная, а когда появился Ярослав, мы стали шутить, мол, парни таскают рояль, а он нем играет (улыбается). Очень круто пасовал, по мысли, по качеству передачи. Да и многому Ярослав меня научил, как в волейболе, так и в быту. Олег Владимирович всегда подначивал меня: «Когда ты уже Василенко обыграешь?!». Это было очень сложно сделать. А первое серебро – во-первых, это было неожиданное достижение клуба на тот момент, а во-вторых, очень тяжёлый и интересный чемпионат получился: 5 команд шли очко в очко и все решилось в последнем туре, когда мы дома обыграли чемпиона . В городе был праздник!

– И, конечно же, хотел бы пожелать «Динамо-ЛО» сохранить прописку в Суперлиге!

Примечание: Михаил Щедров провел в главной команде «Динамо-ЛО» пять сезонов (2009-2013, 2014-2015), сыграв за это время в 186 матчах – четвертый показатель в истории клуба!

P.S. Предыдущие герои:

Александр Щербатых и Владимир Сухарев,
Денис Иванов,
Антон Бессонов, Алексей Пашутин и Артем Заковоротный,
Богдан Олефир.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.