Титульный спонсор
Новости клуба
10 сентября 2017

ОЛЕГ СОГРИН: «НАМ СЛЕДУЕТ ОСТЫТЬ ОТ КУБКОВОГО ОПТИМИЗМА»


После матча главные тренеры команд соперников, Олег Согрин и Пламен Константинов, поделились впечатлениями об игре.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

Если говорить о результате, конечно, я не удовлетворен. Ключевой стала вторая партия: достань, забей мы 24-й мяч, возможно, были бы варианты. Я не говорю, что мы бы выиграли, но развитие могло бы быть более интересным для нас. Этого не случилось. Это игра, нужно было продолжать бороться дальше. К сожалению, мы не смогли навязать сопернику свою волю в третьей партии, не помогли ни замены, ни тайм-ауты. В четвертой партии все было несколько лучше, но далеко до идеала.

Мне кажется, нам следует остыть от кубкового оптимизма. Чемпионат – это другие реалии, нужно настраиваться несколько иначе, готовиться тоже.

Большие претензии, к сожалению, к Антону Ботину, капитан не должен так выступать. Я понимаю, что он приехал после Универсиады, после праздника, но, при всем уважении к студенческому сорвенованию, Суперлига – другой уровень, здесь нужно отдаваться по максимуму. Меня порадовало взаимодействие наших пасующих с центральными, было много атак первым темпом. Это наш козырь, который мы будем использовать и далее.

Многие вещи не получились, считаю, что команда собралась достаточно поздно, и будем пытаться наверстать упущенное. «Локомотив» - организованная команда, с прекрасным подбором игроков, шикарными тренерами. Бороться с новосибирским коллективом было и тяжело, и интересно. Матч получился интересным для публики, но неинтересным для нас в плане результата.

- Многое позволили сегодня Куркаеву, разбирали его как-то особенно перед игрой?

- Куркаев отличный игрок, высокий, быстрый, координированный, в Новосибирске на него рассчитывают. Но мне гораздо больше понравилась игра пасующего.

- Как вам игра новичка Авдоченко?

- Его появление на площадке пока было эпизодическим, он присоединился к команде только-только. Будем надеяться, что он добавит в самое ближайшее время.

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:

Каждое начало – непростое. Первые игры чемпионата всегда могут преподнести какие-то сюрпризы. Так что нужно было просто настраиваться на непростую выездную игру. Чистую победу можно искать, конечно, но у нас немало изменений по составу. И, самое плохое для команды – то, что пять сборников появились… вчера!  Плюс мы пока играем без Грозера, он присоединится из-за задержек с выдачей визы до 12-го сентября. Новые игроки, новый связующий… Мы сделали ставку на тех, кто играет не первый год, в дальнейшем будем работать над взаимопониманием. Времени у нас немного, и я ожидаю непростой начальный период для «Локомотива».

- Иван Лукьяненко сегодня сыграл очень хорошо, вы согласны?

- Про всю игру целиком я бы не стал говорить. Если даже вынести за скобки первую партию. Посмотрите на количество его ошибок на подаче? Он не подал 50%, так нельзя подавать планер. Что тогда будут делать те, кому нужно рисковать на подаче?

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.