Титульный спонсор
Новости клуба
11 ноября 2017

«ЯРОСЛАВИЧ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:1


Сосновоборцы вели по ходу четвертой партии и имели все шансы свести встречу к тай-брейку, однако допустили равную концовку и проиграли игру на балансе.

Стартовый состав «Ярославича»: Хабр – Михайлович, Щадилов – Шпилев, Никоненко – Кривец, Соколов (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Земченок, Ботин – Авдоченко, Демаков – Плужников, Кривитченко (л), Галатов (л).

1 партия

Поединок в Ярославле динамовцы начинают ударно: для начала Хабр ошибся в передаче, затем Плужников продолжил эйсом (0:2). На сетке умело разбирается Демаков – атака и два блока Михайловичу и Кривцу (2:5). Виктор Сидельников сразу меняет связующего, и место чеха Хабра занимает Рукавишников, который помогает «Ярославичу» активно набирать очки. К первому техническому перерыву команды приходят вровень, но атака Земченка уводит сосновоборцев на тайм-аут лидерами (7:8). После паузы Плужников зарабатывает брейковое очко блоком словацкому диагональному хозяев Михайловичу. Далее в игре команды Олега Согрина следует мини-провал: ошибки на подаче, в приеме и атаке следуют одна за одной и «Ярославич» ведет уже с брейком (13:11), и во многом хозяева могут благодарить за этот рывок подачу Кривца. После перерыва Олег Согрин меняет Плужникова на Хильченко, команда усердно трудится в защите, а Земченок и свежий Хильченко удачно завершают розыгрыши (16:14). Важные очки «Динамо-ЛО» зарабатывают на подаче Ботина, и его же пайп уже с Хильченко в зоне ввода мяча в игру – гости вновь устанавливают равенство на табло (17:17). Некоторое время на площадке царит равный волейбол, но снизившие риск на подаче хозяева развязывают руки Петрову – связующий «Динамо-ЛО» имеет возможность вести разнообразную игру (20:20). Эйс от Авдоченко как сигнал к финишному спурту: с его подач снимается Михайлович, но на планере Демакова динамовцы семимильными шагами приближаются к окончанию сета (21:24). Легкой концовка этой партии не становится. Шпилев и Михайлович отыгрывают два сетбола, ошибается Земченок в атаке. Но эта концовка остается за «Динамо-ЛО», Адоченко ставит точку из четвертой зоны – 25:27.

2 партия

Второй игровой отрезок оказывается для «Динамо-ЛО» неудачным: с самого старта сосновоборцы без особого успеха пытаются справиться с диагональным «Ярославича» Михайловичем и уже к первому обязательному перерыву проигрывают (8:5). Некоторое время команды обмениваются ошибками на подаче, и за счет блока Земченка Щадилову динамовцы приближаются в счете к убегающим хозяевам (10:8). После замены Петрова на Тисевича и при помощи эйсмейкера Авдоченко цифры на табло оказываются равными (12:12). Ближе ко второму техническому перерыву «Динамо-ЛО» выходит вперед: Тисевич останавливает блоком атакующий порыв Шпилева, Ботин и Авдоченко поддерживают командную защиту в завершении розыгрышей (15:13). Виктор Сидельников вносит корректировки в игру своих подопечных, настраивает точность блока, и на вторую обязательную паузу лидерами уходят уже хозяева (16:15). Угроза в центре сетки исходит от Никоненко, который добывает для «Ярославича» брейковые очки (19:16). После ошибки Авдоченко в атаке на площадке появляется Еремин, но догнать соперника не удается – ярославские волейболисты достаточно спокойно завершают второй сет в свою пользу – 25:21.

3 партия

Вместо Земченка на площадке Ковалев на старте третьей партии, которая начинается для «Динамо-ЛО» невесело. Мало того, что блок «Ярославича» отлично выглядит и приносит очки, нападающие сосновоборцев ошибаются самостоятельно (8:4). Двойная замена в лице Земченка и Тисевича помогает динамовцам вернуться в игру – диагональный в атаке зарабатывает два очка подряд (12:11), Плужников чехлит Шпилева, а Демаков «выстреливает» эйсом в Шпилева (12:13). Следующая волна ошибок вновь отбрасывает гостей на исходные: на второй обязательный перерыв команда из Ленинградской области уходит при «-3» (16:13). Стараниями Земченка на подаче и в атаке, а также внимательности на сетке Плужникова счет вновь сравнивается (16:16). Но блок динамовскому диагональному и ошибка в атаке центрального останавливает и этот порыв (19:16). Олег Согрин возвращает на площадку Ковалева и Петрова, и именно последнему приходится принимать подачу Рукавишникова – неудачно. Еще одна ошибка в атаке, и ситуация становится критической (21:16). До конца партии придумать что-то у «Динамо-ЛО» не получается, и ярославская команда вскоре ставит точку и в этой партии – 25:21.

4 партия

С самого начала четвертого сета на площадке – равная игра. Съем за съемом команды продвигаются вперед, и на миллиметр впереди «Динамо-ЛО» за счет блока Петрова Михайловичу, единственного брейкового до первого обязательного перерыва (7:8). «Ярославич» не рискует на подаче, а у сосновоборцев, наоборот, начинает получаться многое (10:12). Ботин в зоне ввода мяча в игру и Авдоченко на блоке отправляют команды на второй технический тайм-аут (12:16). Сам же капитан «Динамо-ЛО» забивает красивейший пайп сразу после паузы (13:17), и кажется, дело двигается к тай-брейку. Очередной эйс от Авдоченко устанавливает максимальное преимущество гостей в этом сете (16:21), после чего Виктор Сидельников отправляет в игру Хабра и Локтионова. Динамовцы дважды ошибаются в атаке, неточны на подаче, и счет кошмарно быстро сравнивается (23:23). В игре на балансе, такой же лотерейной и нервной, как тай-брейк, более успешны на этот раз хозяева. Точку в матче ставит вернувшийся на площадку после обратной двойной замены Михайлович – 29:27.

«ЯРОСЛАВИЧ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:1 (25:27, 25:21, 25:20, 29:27).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.