Титульный спонсор
Новости клуба
25 ноября 2017

«ДИНАМО» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0


Погони, организованные сосновоборцами, не позволили взять даже партию – столичное «Динамо» одержало победу.

1 партия

Команды начинают ровно: на блок москвичей на Ботине Авдоченко отвечает пайпом (2:2). Ковалев атакует в аут, и хозяева получают брейковое очко (4:2). Антипкин и Остапенко играют красивейший первый темп – связующий отправляет передачу центру с трехметровой линии (5:3). На подаче Круглова столичные волейболисты заставляют сосновоборцев ошибаться раз за разом (8:3). Гостям никак не наладить ввод мяча в игру, чего не скажешь о «Динамо» - эйс Антипкина доводит разрыв до «+7» у столичных волейболистов (14:7). Чуть наладив игру на съеме, на подаче наша команда продолжает ошибаться, и разрыв по-прежнему велик (16:9). Демаков закрывает блоком Остапенко, тут же Хильченко останавливает атаку Кооя (16:11). Ошибка хозяев в атаке и выигранная сосновоборцами сеточная борьба как сигнал к погоне (18:14). Ковалев достает в защите тяжелейший мяч, Ботин реализует бонусную доигровку (19:16). После тайм-аута Юрия Лисицкого на подачах Петрова «Динамо-ЛО» продолжают натиск, и Ботин закрывает Бережко (20:19). Эйс Ботина сравнивает счет (21:21), и тут же команда из Ленинградской области выходит вперед – еще одна отличная подача и Авдоченко забивает доигровочный мяч (22:21). К финишной ленточке соперники приходят одновременно: единственный сетбол приносит столичной команде Коой, Ковалев его отыгрывает. Ле Ру эйсом ставит точку в недолгой игре на балансе – 26:24.

2 партия

Второй сет начинается в равной борьбе: Круглов отвечает за нападение у москвичей, Петров имеет достаточно хороший прием для того, чтобы на полную катушку раскрутить атаку в центре сетки, за которую отвечает Хильченко (8:7). После паузы отлично летит подача у Ле Ру, который позволяет столичной команде оторваться на три очка, в то время как сосновоборцы ошибаются (11:7). У «Динамо-ЛО» вновь ничего не выходит на подаче, и несмотря на то, что москвичи тоже играют не совсем чисто, они имеют достаточно большой отрыв ко второму обязательному перерыву (16:11). Ошибка Антипкина и мощная атака Ботина позволяют сократить отставание (16:13), но веское слово говорят легионеры хозяев: Ле Ру на подаче и Коой на сетке трансформируют цифры на табло – 21:14. Команда Олега Согрина старается отыграться, но кроме пары съемов в исполнении Ковалева до конца партии сделать ничего не выходит – 25:17.

3 партия

В начале третьей партии на площадке появляется Еремин вместо Авдоченко. Поначалу, при имеющихся проблемах в атаке с краев, игра «Динамо-ЛО» строится исключительно за счет действий центральных: Демаков и Хильченко стараются изо всех сил. Однако более вариативная игра москвичей и стабильно работающий блок позволяет им легко лидировать (8:5). Молодой либеро хозяев Чанчиков демонстрирует чудеса акробатики в защите и стойко держится в приеме. Но после паузы наступает момент, когда сосновоборцы вновь изыскивают возможности достать соперников (9:9). Здесь и столичные волейболисты рановато начинают «вальяжничать»: допускают две ошибки в атаке, не справляются на блоке (9:9). Великолепный пайп Ботина (коих сосновоборцы в этом матче исполнили множество) выводит гостей вперед. В дальнейшем Петров доверяется в игре на съеме капитану – тот не подводит, и какое-то время минимальный отрыв «Динамо-ЛО» держится (13:14). Брейковое очко команда из Ленинградской области зарабатывает за счет ошибки Круглова в атаке, и Ботин отправляет соперников на второй обязательный перерыв (14:16). Сразу после паузы московские динамовцы сравнивают счет (16:16), но сосновоборцы мигом восстанавливают преимущество пайпом Еремина и быстрой доигровкой в исполнении Ковалева (16:18). Увы, подача Остапенко убедительна и неподъемна: москвичи вновь впереди и больше не дают себе послаблений (20:18). Спустя пару минут блоки Кооя и Остапенко ставят точку в этом матче – 25:21, и 3:0.

«ДИНАМО» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0 (26:24, 25:17, 25:21).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.