Титульный спонсор
Новости клуба
14 января 2018

А.КОВАЛЕВ: «НАКАЖУ СЕБЯ ЗА ПЕРВЫЕ ДВЕ ПАРТИИ»


Наши игроки – Александр Ковалев, Владимир Хильченко и Павел Авдоченко – рассказывают о победе над «Уралом».

Александр Ковалев, диагональный «Динамо-ЛО»: «Накал сегодня был потрясающий. Обстановочка еще та! Никто не хотел отдавать очки, и хватало одного взгляда и крика, чтобы все взорвались. Мы не могли завестись с первой партии, «отстояли» ее, а потом вкатились в игру и сосредоточились. Стало получаться лучше, пошли эмоции, и в итоге удалось победить.

- Ты сегодня был очень эмоционален, рычал, кричал, показывал бицепсы. А ведь многие считают тебя слишком спокойным парнем.

- А я очень спокойно показывал! Вообще, не помню, чтобы рычал (смеется). Первые две партии у меня не получалось вообще ничего, потом терпение закончилось, очень сильно разозлился на себя. На любой матч стараюсь настраиваться, и иногда это играет со мной злую шутку, а уж когда выхожу против брата… Думаю, он испытывает те же чувства, они особенные.

- Победа в такой тяжелой ситуации для нас, тем более, в пятой партии, а они нам не удавались раньше, она поможет нам в дальнейшем психологически?

- Любая победа помогает, тем более в нашей ситуации, с нашим дефицитом. Мы рассчитывали на несколько иной результат в чемпионате, так что любая победа для нас имеет огромное значение.

- Тебе самому понравилось, как ты сыграл сегодня?

- С третьей партии. А за первые две неудобно… вообще накажу за них сегодня сам себя.

- Оставишь без сладкого?

- Да (улыбается). Даже кефир выпью не 2,5%, а однопроцентный!

Владимир Хильченко, блокирующий «Динамо-ЛО»: «Поначалу у нас не все получалось. Мы завелись немного от того, что соперник после первой партии был излишне эмоционален. Разозлились, но сумели направить это в правильное русло. Обидно вот, что провалили четвертую партию, ее мы «отстояли», но собрались на пятую и смогли в итоге победить. Огромное спасибо всей команде и нашим болельщикам, которые сегодня поддерживали нас невероятно. Благодаря такой поддержке играть намного легче и веселее.

- Когда-то ты рассказывал о том, что не всегда чувствуешь уверенность на подаче, что площадка кажется размером с лист бумаги. Сегодня твоя подача во многом предопределила ход партий. Как ты сегодня справился с этим?

- Справился благодаря тренеру. В третьей партии Олег Владимирович мне сказал: «Прыгай. И бей. Закрыв глаза». И я, честно, успокоился. И подкидывал удобно, и волноваться перестал, и вкладывался как следует. Ошибок было мало, подача полетела, я сам доволен. Но над стабильностью нужно продолжать работать, сегодня все получилось за счет куража с одной стороны, и спокойствия – с другой. Сегодня тренер меня своими словами успокоил, я выходил и шарашил.

Павел Авдоченко, доигровщик «Динамо-ЛО»: «Последнее время домашние матчи у нас получаются неплохо. Сегодня мотивация была еще более высокой – после такого ощутимого и очень неприятного поражения от «Кузбасса». Ребята были все настроены биться до конца.

- Почему так неровно сыграли?

- Думаю, это физические кондиции. Мы играем без тренировок и отдыха. Прилетаем, сразу играем - это ведь уже третий матч за неделю. Плюс, особо варьировать состав мы не можем, наверное, в совокупности всего этого очки нам так тяжело и даются.

- В пятой партии Олег Согрин просил у болельщиков поддержку, она чувствовалась?

- Да, конечно. Спасибо огромное болельщикам, они сегодня нам очень помогли, вели нас вперед!

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.