Титульный спонсор
Новости клуба
8 февраля 2018

НАПРЯЖЕНИЕ 220 ВОЛЬТ В КРАСНОЯРСКЕ


«Никто не хотел уступать» - так открывался 7 тур Молодежной лиги в Красноярске. Но в пятой партии капитулировать пришлось сосновоборцам.

Стартовый состав «Ярославских медведей»: Сакеев – Соловьев, Лепехин – Меркушов, Желтов – Тимофеев, Еличев (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Новицкий – Третьяков, Иванов – Рябов, Зотов – Мельников, Голубев (л).

Оказавшись в Восточной Сибири и будучи вынужденными играть в раннее утро по московскому времени, две команды из европейской части России открывали соревнования в Красноярске. «Ярославские медведи» адаптировались к местным реалиям лучше, что и показали в первых двух партиях.

Команда Андрея Кукушкина гораздо меньше ошибается и уже на старте первого сета зарабатывает приличное преимущество благодаря стабильной подаче и пользуясь тем, что у сосновоборцев не ладится атака с краев (6:3). К первому техническому перерыву Иванов подкручивает настройки на подаче и «Динамо-ЛО-2» подбирается ближе к сопернику (8:6), но сразу после паузы следует настоящий провал – Новицкий не находит вариантов в доигровках, да и прием оставляет желать лучшего (16:9). Усилиями блока Мельникова Меркушову и эйсу Зотова динамовцы сокращают отставание в счете и даже вынуждают Кукушкина брать тайм-аут (16:12). Пауза помогает ярославцам собраться и выдать еще один мощный отрезок, однако и речь Ярослава Василенко нужным образом действует на его подопечных – Мельников и Рябов на сетке помогают команде выиграть несколько брейковых мячей (20:16). Однако погоня обрывается довольно быстро – два эйса Лепехина завершают партию в пользу «Медведей» - 25:18.

Старт второго сета вновь лучше удается команде из Ярославля (8:5), но после перерыва Новицкий находит нужный темп для Иванова и Третьякова, а Рябов стабилен на подаче (10:10). Равная игра длится до второго технического тайм-аута, пока «Ярославские медведи» ведут поиски завалившейся непонятно куда подачи, а «Динамо-ЛО-2» тщетно силится выцарапать у соперника брейковые мячи (17:17). В длительном розыгрыше терпеливее оказываются подопечные Кукушкина и накручивают турбоскорости игры в защите (20:22). Ярославский коллектив зарабатывает три сетбола и реализуют второй из них – 25:22.

Еще одно неудачное начало игрового отрезка (6:3), и Ярослав Василенко меняет Зотова на Бабенко, а динамовцы набирают брейковые очки на подаче Иванова (6:6). Два подряд «чехла» в исполнении игроков из Ярославля – и сигнал к тайм-ауту от тренера «Динамо-ЛО-2» (11:9). Третьяков и Иванов держат съем, а Бабенко блоком обеспечивают брейковый мяч (14:16). В дальнейшем при помощи Рябова и Бабенко удается заработать небольшой отрыв (16:20), и развить его на подачах Новицкого (16:22). Мельников атакой из третьей зоны приносит своей команде целую авоську сетболов, и, отыграв два из них, «Медведи» все же капитулируют в третьей партии – 20:25.

Ради разнообразия «Динамо-ЛО-2» начинают четвертый сет прилично, но к первому техническому «не ловят мышей» во время скидок связующего (7:8). Впрочем, сосновоборцы мигом возращают преимущество – Голубев в тигрином прыжке под ноги собственным блокирующим добывает мяч в защите и позволяет нападающим его доиграть, а Мельников в следующем розыгрыше выигрывает сеточный мяч (8:10). Пролетев кризисный отрезок, динамовцы будто бы выдыхают, и начинают штамповать очки один за одним: Иванов на подаче лишь способствует этому (12:16). Погрозившись блоком и окончательно дав понять «Медведям», что тай-брейку быть (16:22), «Динамо-ЛО-2» успокаивается еще до конца партии, но спокойно доводит сет до победы – 20:25.

Тай-брейк начинается неудачно (3:1), но на подаче Мельникова динамовцы оперативно возвращаются в игру, пользуясь ошибками соперников в атаке и внимательности Бабенко на передней линии (3:5). У «Ярославских медведей» проблемы в нападении, однако у динамовцев абсолютно невовремя начинаются сложности с введением мяча в игру. К смене сторон команда Ярослава Василенко еще впереди (6:8), но через несколько розыгрышей счет сравнивается (9:9). К финишной ленточке Мельников эйсом добывает для «Динамо-ЛО-2» брейк (12:10), но удержать преимущество до победного конца не удается: Соловьев играет блок-аут на съеме, а после подает в Иванова (12:12). Единственный матчбол для динамовцев зарабатывает Бабенко, Меркушов вновь блок-аутом добывает матчбол уже для ярославцев. А Шевченко эйсом в конфликтную зону между двумя принимающими сосновоборцев ставит точку в этом напряженном поединке – 16:14, и 3:2.

"ЯРОСЛАВСКИЕ МЕДВЕДИ" - "ДИНАМО-ЛО-2" - 3:2 (25:18, 25:22, 20:25, 20:25, 16:14)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.