Титульный спонсор
Новости клуба
9 февраля 2018

СЛИШКОМ ДАЛЕКО ОТ ПОБЕДЫ


Во второй день 7 тура чемпионата Молодежной лиги «Динамо-ЛО-2» ничего не смогло противопоставить красноярскому «Енисею-2».

Стартовый состав «Енисея-2»: Спирин – Коса, Платаненков – Николаев, Зайцев – Максимов, Чубыкин (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Новицкий – Третьяков, Иванов – Рябов, Бабенко – Мельников, Голубев (л).

К заключительному туру чемпионата Молодежной лиги, который красноярская команда проводит в домашних стенах, «Енисей-2» серьезно усилился – из Суперлиги подтянулись доигровщик Платаненков и либеро Чубыкин. Они вышли в стартовом составе своей дружины против «Динамо-ЛО-2» и их опыт во многом предопределил итоговый результат.

Сосновоборцы неплохо начинают первый сет (2:3), но тремя собственными ошибками вручают инициативу в руки красноярцам (5:3). Хозяева с радостью пользуются предоставленной возможностью и наращивают преимущество к первому техническому перерыву, пользуясь неточностями соперника на подаче (8:5). Новицкий старается завести Третьякова, раз за разом доверяя ему атаковать, тот справляется с большинством мячей, но с добычей брейков не ладится – подача по-прежнему не летит. В это же время Платаненков и Зайцев серьезно усложняют прием динамовцам, и отрыв растет (13:8). Эпизодический всплеск активности сосновоборской молодежки связан с работой Мельникова на передней линии и удаче, улыбнувшейся Рябову при атаке с места с задней линии (15:13). После второго технического перерыва «Енисей-2» расставляет все по своим местам, продолжая собирать в копилку ошибки «Динамо-О-2» на подаче и в атаке (20:15). Два эйса Гаврилова ставят точку в партии – 25:18.

На старте второго сета Иванова меняет Ботин, а хозяева площадки продолжают гнуть свою линию, и перебороть ситуацию у динамовцев не получается (8:6). После первого технического перерыва Рябов сравнивает счет (8:8), однако равная игра длится недолго: блокирующий Максимов подачами возвращает преимущество своей команде (13:10). Ботин, поначалу кипящий энтузиазмом, помогает динамовцам отыграть два мяча, Мельников останавливает блоком нападающего соперников (13:12). Провал в приеме и недобитые до пола атаки сразу после окончания второй обязательной паузы не оставляют шансов «Динамо-ЛО-2» во втором сете (20:15). На подаче все того же Максимова красноярцы доводят дело до победы – 25:19.

Бабенко отправляется в диагональ в третьей партии, а Зотов заступает на его место у сетки. Поначалу эта перестановка дает результаты, и динамовцы вырываются вперед (3:7). На подачах сначала Мельникова, а затем Новицкого «Динамо-ЛО-2» добивается пятиочкового преимущества, внимательно отслеживая блоком попытки соперников в атаке (7:12). Удачный ход матча прерывается печальным карнавалом ошибок в атаке и затруднений в приеме, не оставляющих никакой вариативности на передней линии, и «Енисей-2» оперативно сравнивает счет (13:13). Ко второму техническому перерыву сосновоборская молодежка проигрывает всего одно очко (16:15), однако после сумела заработать всего два. Спирин не уходит из зоны подачи до окончания матча – 25:17.

«ЕНИСЕЙ-2» - «ДИНАМО-ЛО-2» - 3:0 (25:18, 25:19, 25:17)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.