Титульный спонсор
Новости клуба
30 апреля 2018

ОЛЕГ СОГРИН: «КОМАНДА ВЫСТОЯЛА И СОХРАНИЛА МЕСТО В СУПЕРЛИГЕ»


После завершения переходного турнира наставники команд поделились впечатлениями о матчах, результате и выполнении задач.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»: «С учетом того, что мы победили в первом матче, обыграв челябинское «Динамо», и математически сохранили место в Суперлиге, было непонятно, хватит ли у ребят эмоций еще на два поединка. Как видим, хватило. Во встрече с «Ярославичем» было не очень, с «Самотлором» лучше. Мне понравились игры, думаю, что и те люди, которые пришли на трибуны, получили удовольствие от волейбола. Было много сэйвов в защите, темповой атаки и комбинационной игры – поэтому, на мой взгляд, матчи получились неплохими. Хочу отметить выступление челябинцев, показавших на переходном турнире интересную игру, они запомнились многим. Также поздравляю «Ярославич» с хорошим результатом и продолжением выступления в элите. Не мы одни были в не очень простых условиях, тем не менее, команда выстояла, поднялась на одну ступеньку выше и сохранила место в Суперлиге. Этот сезон оцениваю как положительный».

Алексей Рудаков, главный тренер «Динамо» (Челябинск): «Мы впервые в истории заняли столь высокое место в Высшей лиге «А» и эти матчи с командами Суперлиги для нас – бесценный опыт, который мы получили. Я надеюсь, что этот опыт нам пригодится в следующем чемпионате. Почему прилетели вдевятером? У нас есть небольшие проблемы, плюс травмированные игроки, к которым в Санкт-Петербурге добавилось еще двое – переходный турнир мы, по сути, завершали всемером. - 19-летний диагональный челябинцев Руднев обращает на себя много внимания на переходном турнире. - Слава родом из Челябинска, у него действительно хорошие данные и может быть отличное будущее и перспективы, если парень задумается о волейболе всерьез. Ему нужно работать и работать, сконцентрироваться полностью на волейболе.

Виктор Сидельников, главный тренер «Ярославича»: «Я бы хотел сказать, что самой важной была первая победа в Санкт-Петербурге. Мы сделали задел, готовились поступательно обыграть сначала челябинское «Динамо», а затем «Самотлор». Мы специально не концентрировались на игре с «Динамо-ЛО», понимая, что ввязавшись в бой, можем потерять что-то в матче с Челябинском. Обыграв «Самотлор», закрыли наш вопрос с сохранением места в Суперлиге и дальше уже играла молодежь. Честно, я остался не очень доволен – после выполнения задачи с желанием играть у парней были небольшие проблемы. Мне хочется поздравить весь Ярославль и всех наших болельщиков с этой волейбольной победой. Нам необходимо было остаться в Суперлиге, чтобы на нас продолжали обращать внимание и понимали, что волейбол в Ярославле продолжал жить. Хочется, чтобы был построен новые зал – зрители приходят на наши матчи, и всем, к сожалению, в старом зале не уместиться. Также я от души поздравляю «Динамо-ЛО», у которых выдался тяжелый год, по сезону были травмы, но ребята боролись в каждом матче. Хотелось бы поздравить и болельщиков Соснового Бора с тем, что у них есть такая команда и пожелать и нам, и вам, чтобы следующий сезон сложился гораздо удачнее во всех планах».

Валерий Пясковский, и.о.главного тренера «Югры-Самотлор»: «Результат оказался невыполнен, по объективным и субъективным причинам, об этом подробно говорить не будем. Клуб и школа «Самотлора» продолжают работать, процесс идет. У нас хорошая плеяда молодых игроков, и я думаю, для них сезон в Высшей лиге «А» - отличный шанс заявить о себе. Для них уровень Высшей лиги «А» - возможность шагнуть вверх после Молодежной лиги. А мы обязательно вернемся в Суперлигу. Когда воспитанники клуба подрастут, окрепнут, мы добавим к ним двух-трех игроков, умеющих играть на результат, и он обязательно придет. Как показал сезон, не все игроки, которые были с нами в этом году, умеют добиваться результата».

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.