Титульный спонсор
Новости клуба
2 сентября 2018

ИЗ «ФАКЕЛА» - В «ДИНАМО-ЛО»


Диагональный Павел Мороз пополнил стан сосновоборской команды.

Павел Мороз родился 26 февраля 1987 года в Червонограде (Украина). Первый тренер – Галина Владимировна Шевчук.

В 2004 году переехал в Россию, подписав соглашение с московским МГТУ, за который выступал в течение шести сезонов, после чего перешел в кемеровский «Кузбасс».

Выступая за сибирскую команду, завоевал серебряные медали Кубка России и стал самым результативным нападающим Суперлиги, заработав для команды 568 очков (2011). Летом 2012 года впервые получил приглашение в сборную России. Участник Мировой лиги-2012.

В 2013 году стал игроком новосибирского «Локомотива» и поднялся на вторую ступеньку пьедестала чемпионата российской Суперлиги (2013/2014), вновь выиграл серебряные медали Кубка России. В составе железнодорожников стал вице-чемпионом клубного чемпионата мира.

В 2014 году вновь получил вызов в сборную России и выступал на чемпионате мира в Польше. В матче против сборной Бразилии во втором раунде турнира, будучи основным диагональным команды, получил тяжелую травму голеностопа. Павел вернулся в сборную на Мировую лигу в 2015 году.

В декабре 2015-го нападающий отправился на полгода в корейский клуб «Инчхон Эйр Джамбос», после чего вернулся в Россию, пополнив состав уфимского «Урала». Минувший год Павел Мороз защищал цвета новоуренгойского «ФАКЕЛа». Отныне Мороз – диагональный «Динамо-ЛО».

Приветствуем Павла в нашей команде, желаем показать яркую игру и добиться больших успехов!

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.