Титульный спонсор
Новости клуба
20 сентября 2018

БОЕВОЕ ПОРАЖЕНИЕ. «КУЗБАСС» ПОКА СИЛЬНЕЕ


«Динамо-ЛО» потерпело первое поражение – в третьем матче предварительно этапа Кубка России уступили 4-й команде прошлого чемпионата, кемеровскому «Кузбассу».

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Колесник, Шипотько – Болдырев, Рохин – Кузнецов, Галатов (л).

Стартовый состав «Кузбасса»: Лукьяненко – Васильев, Никитин – Дмитриев, Тавасиев – Щербаков, Моисеев (л).

«Кузбасс» со старта встречи заявляет о своих притязаниях на лидерство: на подачах Сергея Никитина кемеровчане удачно орудуют на блоке (2:5). Преимущество сибиряков становится еще прочнее на планере Ивана Лукьяненко (8:13). Благодаря ответам Андрея Колесника в зоне ввода мяча в игру, а также хорошей работе Дениса Шипотько и Леонида Кузнецова на сетке отставание сосновоборцев сокращается до двух очков (12:14). «Динамо-ЛО» организовывает погоню, но кемеровчане более точны в доигровках (13:18). Команда Олега Согрина вновь подтягивается в счете – подача Кузнецова, блок Петрова Дмитриеву и ошибка Васильева в атаке (16:18). В концовке партии динамовцам вроде бы удается наладить стабильный съем, но заработать брейковые мячи больше не выходит – эйс Лукьяненко и грандиозное исполнение атак Никитиным завершают первый сет в пользу «Кузбасса» - 20:25.

Болдырев начинает вторую партию с ошибки в атаке, но затем нащупывает свою боевую подачу, за счет которой «Динамо-ЛО» мощно выдвигается вперед: Рохин и Шипотько зарабатывают очки на сетке, закрывая то, что плохо летит и доигрывая то, что не удается добить «Кузбассу» (6:1). В какой-то момент у динамовцев сбоит атака, в результате чего Петров дважды завершает розыгрыши самостоятельно (11:7), в то время как кемеровчане тихой сапой подбираются в счете. Болдырев, вернувшийся к сетке, помогает своей команде брать брейки на планере Петрова (15:8). Во второй половине игрового отрезка кемеровчане будто просыпаются: Лукьяненко сооружает серию подач, доверяя доигровки Щербакову и Никитину (15:11). Некоторое время команды обмениваются ошибками, что играет на руку сосновоборцам (18:13). Кажется, что завершить партию в свою пользу будет не так уж сложно. Видимо, так кажется и сосновоборским игрокам – те продолжают ошибаться, в то время как «Кузбасс» собирается на решающий бой. Дмитриев закрывает скидку динамовского связующего, сам же завершает атакой брейковый розыгрыш (21:18). Никитин продолжает стабильно набирать очки и довольно вольготно чувствовать себя на сетке, сокращая отставание до минимума (22:21). Игры на балансе избежать не удается, более того, эйс Лукьяненко дарит кемеровчанам сетбол (23:24). Но итоговая перестрелка двух диагональных завершается в пользу Колесника – 27:25.

В дебюте третьего сета у сосновоборцев категорически не летит подача, но с чужой проблем до поры до времени не возникает, и сначала Рохин, а затем Кузнецов улучшают свою личную статистику в атаке (4:4). К сожалению, это длится недолго: Дмитриев становится «злым гением» для динамовского коллектива, усердно и успешно расшатывая прием. Чистых эйсов Семен (между прочим, коренной сосновоборец) заработал немного (всего один), но сделал все для своей команды в этой партии буквально в двух расстановках (4:7). При втором его заходе на подачу Никитин выходит на какой-то фантастический для начала сезона уровень мощности в атаке, а Тавасиев собирает по сетке блоки (12:20). В уже всем ясной концовке сета Шипотько помогает привести цифры на табло в более приятный глазу динамовского болельщика вид, старается ему помочь и Рохин. Однако результат от этого не меняется – «Кузбасс» выигрывает третью партию – 18:25.

Коса находит на камень в четвертом сете, хотя поначалу кажется, что и этот игровой отрезок достанется кемеровчанам достаточно быстро. Команда из Ленинградской области не подает сама, не справляется с планером Никитина (2:5). Но ситуация выравнивается быстро – эйс Шипотько, и серии планеров от Кузнецова и Петрова временно вводят принимающих «Кузбасса» в состояние грогги (7:7). Этим не пользуются сосновоборцы, и вновь ошибаются, позволяя сибирякам соорудить небольшой отрыв (8:11). Сольные номера от Колесника уравнивают цифры на табло, а рискованная передача Петрова на Кузнецова (тот точен) выводит «Динамо-ЛО» вперед (13:12). Волейбольная дуэль кемеровчан и сосновоборцев некоторое время продолжается в третьей зоне: в деле Рохин и Тавасиев (17:17). Васильев ошибается на подаче, Кузнецов закрывает Дмитриева (22:20). Дело к тай-брейку! Но нет – Шипотько неточен при вводе мяча в игру, Тавасиев же убедительно сравнивает счет (22:22). Спустя две минуты Щербаков вынуждает отбросить мысли о пятой партии, по очереди закрывая атаки Колесника и Болдырева – 23:25, и 1:3, победа «Кузбасса».

«ДИНАМО-ЛО» - «КУЗБАСС» - 1:3 (20:25, 27:25, 18:25, 23:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.