Титульный спонсор
Новости клуба
3 октября 2018

ПЯТИСЕТОВЫЙ ТРИЛЛЕР С «ГРОЗНЫМ». БЕЗ ХЭППИ-ЭНДА


Грозненцы оказали упорнейшее сопротивление сосновоборцам в Белгороде, и сумели взять реванш за домашнее поражение на первом этапе Кубка России.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Колесник, Шипотько – Болдырев, Мельников – Рохин, Галатов (л).

Стартовый состав «Грозного»: Ожиганов – Джаватханов, Курбанов – Логунов, Еркин – Черненко, Гаирбеков (л).

Верный себе со старта розыгрыша Кубка России, Олег Согрин вновь выбирает другой вариант игровой шестерки, но начинается все как обычно - атакой первым темпом в исполнении Сергея Рохина, кстати, брейковой – на планере Дениса Петрова. Но «Грозный» показывает себя подготовленной боевой единицей, и отыгрывается сразу же – игра завязывается равная и не очень спокойная (6:6). Рохин отслеживает капитана грозненцев Артема Черненко в центре сетки и дарит своей команде двухочковое преимущество (8:6), которое, впрочем, не удается ни увеличить, ни удержать надолго. Атака Андрея Колесника в аут возвращает двум командам равенство (12:12), которое длится долго. Очень долго – до самой концовки (19:20). А потом будто кто-то начинает махать клетчатыми флагами: Омар Курбанов ошибается в атаке на съеме, Евгений Галатов подтаскивает мяч в защите, а Александр Болдырев его реализует (21:20). Артем Мельников точен из третьей зоны и отправляется подавать, а за дело у сетки берется Рохин (23:21). Партия заканчивается двумя блоками – Болдырев и Колесник по очереди останавливают Джаватханова и Егора Логунова – 25:22.

На старте второго сета «Грозный» творит настоящую фантастику на блоке и давит подачей (3:8). Динамовцы пытаются броситься в погоню, но слишком торопятся и перебарщивают с ошибками (5:12). Олег Согрин начинает двойную замену – Павел Мороз появляется вместо Петрова, пока Колесник упражняется в зоне ввода мяча в игру: так отыгрываются два брейковых мяча (12:17). Мороз засучивает рукава, включает свою рабочую подачу (18:20). После ошибки диагонального Болдырев отыгрывает еще одно очко эйсом (20:22), но на этом успехи сосновоборцев в партии заканчиваются – разыгравшийся Логунов ставит точку в сете – 22:25.

В дебюте третьего игрового отрезка атакующий акцент смещен в сторону Болдырева и Рохина – те не подводят, а блокирующий, вдобавок, успевает остановить бушующего Логунова (4:2). Своими ошибками сосновоборцами дарят сопернику равенство (6:6), но надежный Болдырев временно успокаивает исстрадавшиеся динамовские сердца (11:8). Логунов не менее надежен и снова добивается равенства (12:12), и история первого сета повторяется – качели нервной игры, где ни одной из команд очень долго не удается выйти вперед, продолжаются (19:19). Шипотько отвечает за съем, Колесник сам подает, сам же реализует брейковую атаку с задней линии, наконец-то выводя «Динамо-ЛО» вперед (21:19). Болдырев огорчает блоком Джаватханова и приносит сосновоборцам три сетбола (24:21). Второй из них реализует Рохин ударом из третьей зоны – 25:22.

Старт четвертого сета «Грозному» откровенно не удается: ошибки в атаке команды из столицы Чечни чередуются с хорошим блоком в исполнении Рохина и Колесника (5:1). К сожалению для сосновоборцев и к счастью для грозненцев «ошибочная болезнь» оказывается заразной, и моментально, как ветрянка, перекидывается на другую сторону площадки. Счет сначала сравнивается (6:6), а затем и начинается увеличиваться в сторону «Грозного» - динамовцам никак не сняться с расстановки на подаче связующего соперников Вадима Ожиганова (7:11). Наконец, это удается Мельникову и Петров при помощи штампующего результативные атаки Болдырева торопится организовать съем. Рохин и его подача помогают раздобыть брейковое очко (13:15). Олег Согрин вновь прибегает к услугам двойной замены в лице Тисевича и Мороза, но в этот раз, в отличие от второго сета, у «Динамо-ЛО» не выходит даже приблизиться к громко радующимся соперникам (17:21). Логунов, поймавший птицу счастья, четко реализует съем с чужой подачи, и партия заканчивается – 21:25.

По тай-брейкам в «Динамо-ЛО» вряд ли скучают, но приходится играть. Болдырев неутомимо разбирается – в атаке сам, на подаче предоставляет возможность разобраться другим, и не отказывает себе и в удовольствии уложить эйс (5:1). Логунов не согласен – отметивший свой День рождения буквально вчера игрок «Грозного» тоже в ударе (6:6). К смене сторон за счет атаки Шипотько динамовцы впереди всего на миллиметр (8:7), и грозненцы его быстро ликвидируют за счет ошибки у сосновоборцев (8:9). Болдырев останавливает Логунова блоком и возвращает преимущество «Динамо-ЛО» (11:10), Рохин эйсом зарабатывает два матчбола (14:12). Первый отыгрывает атакой первым темпом Еркин, второй – Курбанов блоком на Колеснике (14:14). Недолгие качели заканчиваются в сторону печали для динамовцев: Курбанов точен на подаче, а динамовцы ошибаются в атаке – 16:18.

«ДИНАМО-ЛО» - «ГРОЗНЫЙ» - 2:3 (25:22, 22:25, 25:22, 21:25, 16:18)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.