Титульный спонсор
Новости клуба
4 октября 2018

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ: ДОБРОТНАЯ ПОБЕДА


В матче с «Кузбассом» сосновоборцы одержали реванш за поражение в первом круге в Грозном.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Мороз, Шипотько – Шпилев, Кузнецов – Рохин, Шишкин (л).

Стартовый состав «Кузбасса»: Лукьяненко – Васильев, Подлесных – Дмитриев, Демаков – Пашицкий, Моисеев (л).

Поражение от «Грозного» - неприятность, на которую на старте сезона особенного акцента делать не стоит, но и забывать о ней сразу после выхода из зала вряд ли представляется возможным. Поэтому реабилитироваться лучшим способом – победой – идеальный вариант развития событий, не так ли? Олег Согрин продолжает экспериментировать с составом команды, пробуя новые игровые сочетания. А начинает матч «Динамо-ЛО» с серийных брейков на подаче Сергея Рохина и Павла Мороза: Кузнецов чередует удачные блоки с атаками – 6:2. Ошибка Дениса Шипотько при вводе мяча в игру, а Владимира Шишкина – в приеме (эйс от Виталия Васильева) позволяют «Кузбассу» несколько уменьшить стартовый отрыв сосновоборцев, когда пятиминутка имени Шпилева в четвертой зоне возвращает разницу в цифрах на табло – 9:5. Мороз у сетки и эйс Рохина увеличивают динамовское преимущество – 13:7. Тайм-ауты Туомаса Саммелвуо не могут исправить ситуацию – сосновоборцы играют с огоньком, которого у кемеровчан не просматривается – 18:12. Две ошибки Мороза в атаке будто бы предлагают «Кузбассу» попробовать воспользоваться ситуацией, но соперник не проявляет особой инициативы – 21:16. Ретивое взыгрывает в Дмитрии Пашицком, он помогает своей команде сократить отставание до двух очков – 21:19. Тисевич закрывает Семена Дмитриева и, по сути, снимает все вопросы в партии, спустя минуту Рохин ставит красивую точку атакой – 25:21.

Второй сет начинает симпатичный пайп Шипотько и не менее эффектный нападающий удар от Пашицкого. Кажется, в этот раз команды зарубятся всерьез – 4:4. Но вот Шпилев заправляет в площадку переходящий мяч после подачи своего партнера по доигровке Шипотько – 6:4, а Мороз реализует брейковую атаку – 11:9. На подаче Рохина сосновоборцы наглухо закрывают блоком нападающих соперника, и в «Кузбассе» прямая замена связующего – в игру вступает Егор Кречетов – 15:10. После этого Рохин ошибается, а Демаков останавливает Шипотько и реализует собственную атаку – 16:13. Но критичным для динамовцев это не выглядит: Тисевич и Шпилев по очереди подают навылет: силовую и планер соответственно, и разрыв увеличивается до шести очков – 22:16. Подлесных отыгрывает пару мячей, но приблизиться «Кузбасс» не успевает – Шипотько закрывает атаку Васильева и протоколирует окончание второй партии – 25:19.

Дебют третьего игрового сета остается за кемеровчанами – Васильев берет лидерские обязанности на себя и выводит свою команду вперед – 3:6. Шипотько и Рохин какое-то время держат съем, а вскоре «просыпается» гигант Кузнецов – огорчает блоками Дмитриева и Демакова и ювелирно атакует – 10:11. Тайм-аут кемеровского тренерского штаба на какое-то время помогает сопернику: Щербаков блокирует Мороза, Шипотько ошибается на подаче – 12:14. Тисевич аккуратно скидывает, а вскоре отправляется в зону ввода мяча в игру, где записывает на свой счет очередной эйс – 16:15. Мороз стабильно отыгрывает чужую подачу – 20:19. «Сворачиваемся!» - как бы командует Кузнецов. Дважды подряд он закрывает Дмитриева, еще раз – Демакова, и разочек центральный «Кузбасса» ошибается самостоятельно – 24:19. Тисевич не мог не доверить куражному Леониду поставить точку в матче, что тот с удовольствием и делает – атакой – 25:20, и 3:0. Эта победа окончательно запротоколировала выход «Динамо-ЛО» в полуфинал Кубка России.

«ДИНАМО-ЛО» - «КУЗБАСС» - 3:0 (25:21, 25:19, 25:20).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.