Титульный спонсор
Новости клуба
13 октября 2018

ПЯТЬ ПАРТИЙ ДЛЯ НАЧАЛА ЧЕМПИОНАТА


«Динамо-ЛО» сыграло отличный матч в Москве – не хватило самой малости. Сосновоборцы уступили в пятисетовом огненном поединке.

Стартовый состав «Динамо»: Гранкин – Круглов, Коой – Маркин, Власов – Щербинин, Чанчиков (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Мороз, Шипотько – Болдырев, Кузнецов – Рохин, Шишкин (л).

Первое результативное очко для команды зарабатывает Сергей Рохин – даже два, дважды подряд закрывая блоком соперника (1:3). Денис Шипотько после довольно длительной заминки, вызванной выяснением каких-то неполадок у судей, не замерзает, а оперативно снимается с подачи Круглова, а сам Круглов ошибается в атаке (2:5). Неточен и Власов. Грешат ошибками хозяева на старте матче. Наконец, Маркин снимает команду с неудачной расстановки, Коой активно усложняет прием сосновоборцам, Шипотько ищет пальцы тройного блока, но не находит их (4:6). Кузнецов закрывает Круглова и приносит команде из Ленинградской области еще одно брейковое очко (4:8). Тисевич отлично играет в защите, выцарапывая для команды доигровочный мяч, а Павел Мороз его реализует – Борис Колчин вынужден взять перерыв (4:9). Гранкин «вваливает» силовую подачу и зарабывает брейк для «Динамо», но тут же ошибается. На атаку без сомнения решается сам Тисевич, и удача улыбается рисковому капитану (8:12). Тут же Игорь выстреливает эйс в Чанчикова! Морозу отлично удаются скрутки и хитрые отыгрыши от рук, раз уж соперник регулярно предлагает ему атаковать на тройном блоке – сосновоборский диагональный справляется (9:14). В игру у москвичей вступают Безруков и Ковалев, но Мороз выигрывает еще один безнадежный мяч, а Рохин подает навылет (10:16). «Динамо-ЛО» в первой партии, определенно, смотрится лучше в плане командной игры – в защите и на доигровочных мячах. На подаче Кооя москвичам удается несколько подтянуться в счете, а удачный блок Кузнецова и Мороза Маркину снимает голландца с расстановки. Впрочем, столичная команда просит видеоповтор, в попытке усмотреть касание сетки, но кино его не показывает (12:17). Колчин берет еще один перерыв, после которого Кузнецов играет через Алексея Остапенко, появившегося у сетки вместо Власова. Мороз держит «+5» для сосновоборцев (14:19), четко реализуя свои атаки, а Коой не перебрасывает мяч через сетку последним касанием после игры в защите (14:20). Кузнецов закрывает атаку Маркина, Круглов и Щербинин блокируют Болдырева (16:21). Мороз продолжает находить несостыковки в московском блоке, и партия двигается к финишной черте (16:22). Минутная расслабленность стоит сосновоборцам трех брейков подряд в исполнении хозяев, и Олег Согрин созывает своих подопечных на перерыв, чтобы объяснить в очередной раз, чем чреваты подобные «заплывы» (20:23). Перерыв действует на подающего Щербинина, который посылает мяч в сетку, и у «Динамо-ЛО» - четыре сетбола. Шишкин достает атаку от Круглова, но повторной организовать не удается, первый сгорает (21:24). Рохин ставит точку в сете, играя взлет за головой с Тисевичем – 21:25.

Два блока подряд Болдыреву в начале второго сета отправляют хозяев в небольшой отрыв, который они пытаются развить, но Мороз оперативно чехлит Круглова (3:2). У принимающих «Динамо-ЛО» возникают проблемы с подачей Кооя, и Олегу Согрину приходится брать тайм-аут (8:3). Кузнецов закрывает пайп голландского доигровщика, сокращая отрыв, а Шипотько заставляет Чанчикова и Кооя нервничать в приеме (10:7). Видеоповтором отвоевывается атака Мороза, тут же он совершает обманный удар, который абсолютно не контролируется москвичами (12:10), и перерыв берет уже Борис Колчин. Спустя минуту непроходимая тройная стена во главе с Рохиным вырастает перед Кооем и отставание сокращается до одного очка (13:12). Счет сравнивается после ошибки москвичей в атаке (15:15). Блоком хозяева возвращают небольшое преимущество, а эйс Остапенко вынуждает Олега Согрина трубить новый сбор своим подопечным (19:16). Следующая подача навылет проходит у Гранкина, Мороза закрывают блоком и становится ясно, что эту партию «Динамо-ЛО» не спасет (22:17). Через пару минут ошибка Тисевича на подаче протоколирует победу хозяев в этом игровом отрезке – 25:18.

Третья партия начинает ровно. Подача хороша у обеих команд, а вот сосновоборцы поддавливают блоком, благодаря чему зарабатывают брейк (3:4). И снова «Динамо» рисует гостям проблемы при помощи Кооя и его подачи, благо, серийно на старте сета она у голландца лететь отказывается (5:5). Шишкин вытаскивает мертвый мяч в защите, но, к сожалению, не удается забить. Наращивают мощности на блоке и москвичи, и уходят-таки вперед (8:6). Подача Маркина вызывает у принимающих сосновоборцев серьезные затруднения, Олегу Согрину приходится брать перерыв, чтобы сбить соперника, но с Маркиным этот номер не проходит (12:7). Вместо Шипотько и Болдырева в игру вступают Максим Шпилев и Максим Пурин, но ситуация на площадке не меняется (15:8). Со временем свежие доигровщики втягиваются в игру и отыгрывают несколько очков, но подача и блок москвичей по-прежнему доминируют (21:12). У «Динамо-ЛО» двойная замена – в игре Денис Петров и Андрей Колесник. Обновленная сосновоборская шестерка бодро берет три брейковых мяча подряд, вынуждая Бориса Колчина взять перерыв, который он брать не собирался (21:15). Но на этом гостевые подвиги в партии заканчиваются – сет, конечно, остается за москвичами, несмотря на буквально выпрыгивающего из формы Максима Пурина – 25:19.

В четвертой партии на площадку у сосновоборцев возвращается шестерка, начинавшая матч. И снова игровой отрезок в дебюте равный, с обоюдоострыми атаками, а за счет эйса Мороза гости чуть впереди (4:7). Круглов дважды ошибается в атаке, и преимущество «Динамо-ЛО», четко держащего вдобавок к этому съем, становится ощутимым (5:10). Вернувшийся на площадку Власов промахивается мимо мяча, Кузнецов забивает переходящий (8:14). Еще один перерыв Колчина как попытка сбить с подачи Мороза и заодно привести свою команду в чувство работает – Круглов снимается с неудачной для москвичей расстановки. Но отставание велико, тем паче, что Тисевич закрывает атаку Кооя один в один (9:15). Тисевич исполняет планер, а Рохин прикрывает попытку обманного удара Маркина (13:18). В повторную подачу Тисевич вкладывается уже по полной – эйс! Две атаки Мороза окончательно убеждают всех в неизбежности тай-брейка (14:22). На подаче Маркина «Динамо» отыгрывает несколько очков подряд, поддавливая блоком, но в конце концов доигровщик москвичей отправляет мяч в аут (17:23). Кузнецов закрывает в центре сетки Власова один в один и уводит коллективы в пятую партию – 18:25.

Начинается тай-брейк с эйса Тисевича, Мороз удерживает это минимальное преимущество, блокируя атаку Кооя (2:3). На подаче Круглова все меняется, и «Динамо» выцарапывает брейк, и пытается развить успех, но Мороз, у которого получается почти все, не позволяет это сделать – тем более, Тисевич оставляет его на одиночном блоке (4:4). Супермегадлинный розыгрыш остается за сосновоборцами, и это только съем – Кузнецов закрывает Круглова (5:5). Сразу после смены площадок Мороза закрывает Щербинин (9:7), и Олег Согрин берет перерыв. Эйс Кузнецова в Кооя восстанавливает паритет в счете (9:9), но Маркин отвечает тем же (11:9). Блок Морозу в четвертой зоне, увы, практически снимает вопрсоы о победителе матча - 15:10, и 3:2.

«ДИНАМО» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:2 (21:25, 25:18, 25:19, 18:25, 15:10)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.