Титульный спонсор
Новости клуба
20 октября 2018

2 ТУР. АНОНС


Разбросанные на четыре дня матчи, первая домашняя игра «Динамо-ЛО», очевидное-невероятное в Москве, два сибирских дерби – второй тур будет жарким.

19 октября

«Динамо» - «Зенит-Казань» - 2:3 (20:25, 25:23, 25:19, 21:25, 13:25)

Собственно, тур уже жаркий – центральный матч сыгран, и в нем все было ого-го как интересно. В Москве случился второй подряд тай-брейк, правда, столичным динамовцам в нем не повезло, и победа над действующим чемпионом пролетела мимо них, как фанера над Парижем. Казанцы по-прежнему живут и здравствуют без Мэтта Андерсона, Эрвена Нгапета и Алексея Спиридонова, в доигровке действует Макс Михайлов и не самый опытный парень Андрей Сурмачевский, а до кучи за сутки до матча подвернул ногу Александр Бутько.

Ну и ничего, зато молодежь поиграет, решил Владимир Алекно – другого выбора не было. И она поиграла! Ясное дело, основную нагрузку в атаке несли Михайлов и Никита Алексеев, но и Сурмачевскому с Лораном Алекно не в чем упрекнуть себя за этот матч. «Динамо» же может предъявить претензии себе, в основном, в приеме, так как в целом столичная команда отпринимала на уровне казанца Михайлова, который, в общем-то, диагональный, просто вынужденный встать в прием.

Матч полностью подтвердил звание центрального: эмоции, драйв, мощь и напряжение были в каждом розыгрыше, если исключить ошибки, от которых в волейболе никуда не денешься. Однозначно стоит пересмотреть, а казанцы начинают доказывать, что в России способны выигрывать без Леона, о чьем уходе до сих пор переживают болельщики «Зенита».

«КУЗБАСС» - «ЯРОСЛАВИЧ»

20 октября, 13.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

На первый взгляд может показаться, что шансов у «Ярославича» нет. На второй тоже. Но тут вспоминается окончание первого круга, когда безальтернативный аутсайдер из Ярославля оставил кемеровчан и без победы, и без очков, выиграв со счетом 3:1. Команда Юрия Филиппова пока отличается от «Ярославича» прошлого сезона, но и это легко объяснимо – по сути, от прошлогоднего состава осталось три человека. Показывать при этом отличный волейбол с самого старта, как это делает, например, «Кузбасс», невозможно.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ЛОКОМОТИВ»

20 октября, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Сургутяне отлично умеют играть с командами из верхней части турнирной таблице, при этом абсолютно неважно, в какой части таблицы находятся они сами. В прошлом сезоне «Газпром-Югра» дважды, и дома, и в гостях, имел шансы затащить «Локомотив» в пятую партию и там жестоко обидеть топ-клуб, но всякий раз не хватало ресурсов или еще чего-то. В этот раз может случиться то же самое. Ну, мы так думаем – пока нам не удалось составить мнение ни об одной, ни о другой команде. Невзирая на просмотренные матчи первого тура.

«ЗЕНИТ» СПБ – «ЮГРА-САМОТЛОР»

20 октября, 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ», «Матч!Игра»

Несомненно, этот матч стоит того, чтобы показать его по федеральному каналу. «Самотлору», как команде с последнего места прошлого сезона откровенно не везет с графиком старта, и вслед за встречей с чемпионами идет игра с серебряным призером. Мы не то что не верим в команду из Нижневартовска, но интриг в этой встрече найти не можем. Знаем, что «Югра-Самотлор» коллектив бойцов. Значем, что подписанный Вячеслав Тарасов планирует нести в Нижневартовске прошлогодние функции Сергея Пирайнена, и стараться, буквально выпрыгивая из игровой формы. Знаем, что проблемы они создадут. Но победит «Зенит». И шансы гостей лишь в несерьезном отношении хозяев, а этого на первой домашней игре в «СИБУР-Арене» точно не будет.

«НОВА» - «УРАЛ»

21 октября, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Два крепких середняка Суперлиги, мечтающие заиметь приставку «топ», сыграют в Самаре, и этот матч вызывает конкретно у нас большой интерес. Давайте так: это наш личный выбор, помимо своей игры, разумеется. Жаль, что мы не увидим в прямом эфире, но с удовольствием пересмотрим. «Урал» так и не заявил своих легионеров, «НОВА» пока не очень впечатляет, и в первом туре команды проиграли свои матчи без каких-либо вариантов. Теперь кто-то разживется первой победой. На кого ставите вы? Наш вариант – коллектив Константина Брянского, потому что порядок превыше всего.

«ДИНАМО-ЛО» - «БЕЛОГОРЬЕ»

21 октября, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Первый домашний матч в стенах Академии волейбола Платонова динамовцам выпало играть с белгородским «Белогорьем» - командой, с которой уже успели встретиться дважды в рамках предварительного этапа Кубка России. Белгородцы и сосновоборцы обменялись победами с одинаковым счетом 3:1, но стоит заметить, что коллектив Слободана Ковача выступал без легионеров – Неманьи Петрича и Джона Гордона Перрина. В этот раз все будет по-взрослому, основными ударными силами: рубочка-мясорубочка. У нас нет причин думать, что победа достанется легко. Заметьте, мы даже не пытаемся предположить, кому она достанется. Но ожидаем штормы-бури-ураганы. Ура. Мы так соскучились по всему этому.

«ЕНИСЕЙ» - «ФАКЕЛ»

22 октября, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

В заключительном матче тура в Красноярске встретятся «Енисей» и «ФАКЕЛ». Две мастеровитые задиристые команды, которые ежегодно устраивают миксфайты в очных встречах. Редкая игра заканчивается со счетом 3:0, в основном парни доигрываются до пяти партий, а там, ясное дело, результат предсказать не смогла бы и Ванга. На бумаге фаворитом будет «ФАКЕЛ». Думается, будет фаворитом он и на площадке – даже обновленным составом новоуренгойцы выглядят посолиднее. Даже с доигровщиком Клюкой, вспомнившим диагональное прошлое.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.