Титульный спонсор
Новости клуба
21 октября 2018

ПЕРВЫЙ ДОМАШНИЙ БЛИН КОМОМ


К сожалению, показать свой потенциал в первой домашней игре чемпионата «Динамо-ЛО» не удалось, хотя все могло бы повернуться в пользу хозяев.

Первый домашний матч в чемпионате вызвал повышенный ажиотаж – трибуны Академии волейбола Платонова заполнились практически полностью. Совместная акция «Динамо-ЛО» и концерна «Росэнергоатом» для болельщиков клуба, состоявшаяся перед матчем, зарядила народ позитивом и энергией – все по канонам титульного партнера сосновоборцев!  

Динамовцы начинают со стартового блока Мороза Земченку, а спустя пару минут диагональный хозяев останавливает заодно и Петрича – 4:2. Эйс от Кузнецова увеличивает преимущество, Тисевич сам атакует вторым касанием, и делает это не хуже заправского нападающего! – 10:7. Болдырев пытается скинуть за тройной блок «Белогорья», но Гуцалюк очень внимателен, а подача навылет последнего сравнивает счет – 11:11. При счете 13:15 в пользу гостей Олег Согрин берет перерыв в попытке сбить с подачи сербского легионера белгородцев Петрича. Кузнецов почти сразу после паузы огорчает блоком Ханипова в центре сетки – 15:15. Команды идут вровень, обмениваясь удачными атаками и ошибками на подаче – 18:18. Болдырев подает точно в боковую линию, «Белогорье» решает проверить, но тщетно – поле! После тайм-аута Слободана Ковача Болдырев ошибается, Ханипова меняет Сафонов. Блок Морозова и Кузнецова Земченку дарит нужный брейк – 21:19. В сложной доигровке Тисевич пасует для Шипотько слишком широко и тот не дотягивается до мяча. Закрывают блоком Петрича! - 23:21. Второй тайм-аут Слободана Ковача следует незамедлительно. Порошин умудряется оставить Земченка на одиночном блоке, а в следующем розыгрыше Болдырев атакует в аут - 23:23. Петрич выполняет эйс в Болдырева, и приносит единственный сетбол «Белогорью». Блоком Перрина Морозу белгородцы ставят точку в партии – 23:25.

На старте второго сета «Динамо-ЛО» проигрывает за счет серьезно постройневшего блока белгородцев и классных подач Петрича и Перрина. На сербских силовых белгородцы наращивают отрыв, забивая сложные доигровки и трудясь в защите – 8:12. Олег Согрин бросает в бой Петрова и Колесника. Шишкин достает сложный мяч, но Колесник не попадает в площадку в атаке – 11:18. Кузнецов забивает первым темпом, Болдырев добывает брейк – 13:19. В защите работают Шишкин и Петров, Кузнецов страхует сам себя. На площадке появляется Шпилев вместо Шипотько. Огненный розыгрыш, в котором мяч держится в воздухе чуть ли не целую минуту, ударно завершает Колесник, находя брешь в двойном блоке белгородцев! – 14:19. Порошин смещает акцент в атаке на Петрича, и он не подводит своего связующего. Разрыв в счете растет в пользу гостей – 14:22. Вместо Перрина в игру вступает Тетюхин-младший, Петров успевает наградить блоком Земченка, но на этом успехи сосновоборцев в партии завершаются – 17:25.

В дебюте третьего сета появляются Пурин и Шпилев, на площадку возвращаются Тисевич и Мороз. «Белогорье» лидирует, но далеко динамовцы не отпускают за счет быстрых атак Пурина. Шпилев и Шишкин хорошо действуют на задней линии, позволяя 13-му номеру сосновоборцев реализовывать брейковые атаки – 7:8. Рохина прорывает на подаче и счет сравнивается -12:12. После блока Земченку «Динамо-ЛО» выходит вперед и Слободан Ковач берет перерыв – 13:12. Некоторое время команды идут вровень, игра идет нервная – 18:18. Пурин забивает сумасшедший пайп, в очередной раз сравнивая счет – 21:21! Мощнейшая подача Пиуна не позволяет перебить мяч через сетку даже без атаки, и у «Белогорья» два матчбола – 22:24. Один из них отыгрывает Колесник, вновь появившийся на площадке в рамках двойной замены. Слободан Ковач берет перерыв, после которого Перрин забивает из четвертой зоны и ставит точку в этом не самом удачном для «Динамо-ЛО» матче – 23:25, и 0:3.

«ДИНАМО-ЛО» - «БЕЛОГОРЬЕ» - 0:3 (23:25, 17:25, 23:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.