Титульный спонсор
Новости клуба
11 ноября 2018

«ДИНАМО-ЛО» - «ЛОКОМОТИВ» - 0:3


Проблемы с приемом не позволили "Динамо-ЛО" задуматься о борьбе в первых двух партиях матча с "Локомотивом". А затем дело решили ошибки сосновоборцев в концовке.

Стартовый состав "Динамо-ЛО": Тисевич - Мороз, Шипотько - Болдырев, Рохин - Кузнецов, Шишкин (л).

Стартовый состав "Локомотива": Джизга - Бакун, Ивович - Савин, Смоляр - Куркаев, Мартынюк (л).

В начале встречи Ивович и Болдырев обмениваются атаками из второй зоны, а затем и пайпами (2:2). На подаче Бакуна Мороз ошибается в нападении, что приносит новосибирцам первое брейковое очко (2:4). Команды очевидно рискуют при вводе мяча в игру, ищут боевую подачу и поначалу достаточно много ошибаются (4:6). Савин выигрывает для "Локомотива" долгий розыгрыш, и гости зарабатывают неплохое преимущество на планере Куркаева (4:8). Атака Болдырева и тройной блок Бакуну подтягивают динамовцев в счете, но Ивович находит прореху в двойном блоке и снимает свою команду с подач Тисевича (7:10). Разрыв растет на планере Смоляра, и Олег Согрин берет перерыв (8:13). Джизга много и с удовольствием играет в центре сетки, призывая Смоляра или Куркаева атаковать из третьей зоны (11:16), в то время как Тисевич не может себе позволить той же роскоши из-за нелучшего приема. Сосновоборцам так и не удается по-настоящему "завестись", о брейковых очках думать, увы, не приходится (14:22). "Локомотив" спокойно доводит дело до победы в сете - 16:25.

Равная игра во втором сете длится лишь до того момента, пока новосибирцы не прекращают ошибаться на подаче (4:8). Шипотько меняет Шпилев, а Савин подает навылет (4:10). Бакун ошибается в атаке по линии, и динамовцы зарабатывают первый брейк в партии, однако новосибирский диагональный не позволяет себе подобных вольностей дважды подряд (6:11). Кузнецов закрывает атаку Смоляра (9:13). На площадке появляются Петров и Колесник (10:15), а Кузнецов добывает брейковое очко, блокируя атаку Куркаева (12:15). Эйс Бакуна вынуждает Олега Согрина брать перерыв (12:18). Хорошая подача Болдырева и работа Рохина на сетке помогают отыграть два брейковых мяча и тайм-аут берет уже Пламен Константинов (16:20), после которого сосновоборский доигровщик отправляет мяч в аут. Судьи усматривают у Джизги игру на чужой половине площадки, тот возмущается слишком громко и получает желтую карточку. Невероятно долгий и столь же красивый розыгрыш Ивович завершает пайпом в аут (18:22). Бесперебойная пушка Савина в атаке помогает завершить второй сет в пользу гостей из Новосибирска - 20:25.

Третий сет в стартовом составе начинают Петров и Шпилев вместо Тисевича и Шипотько. Петров дважды оставляет Шпилева на одиночном блоке, тот активен и результативен, а Кузнецов отслеживает первый темп Смоляра (5:3). Рохин и Болдырев блокируют атаку Бакуна (9:8), но подача Савина приносит много проблем сосновоборцам, и Олег Согрин берет тайм-аут, после которого Савин оформляет эйс (9:11). "Динамо-ЛО" быстро возвращается в игру: Болдырев "чехлит" Савина, точен в атаке Шпилев, а Бакун всем телом падает на сетку (12:11). Тайм-аут берет Пламен Константинов, и новосибирцы пытаются вернуть себе инициативу: Смоляр "мстит" Кузнецову, закрывая его в центре сетки (13:14). Шпилев настаивает на равном счете, оставленный Петровым на одиночном блоке (15:15). Новосибирцы пытаются заработать себе отрыв перед финишным отрезком, но "Динамо-ЛО" сравнивает счет вновь и вновь (19:19). Олег Согрин проводит двойную замену, и, будучи без связующего, сосновоборцы (Шпилев с передачи Шишкина) зарабатывают брейковое очко и выходят вперед (22:21). Команды погружаются в равную концовку, победителями из которой выходят игроки "Локомотива" - более сильной в этот день дружины. Новосибирцы дожидаются ошибки хозяев, и оформляют трехсетовую победу - 25:27, и 0:3 в матче.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЛОКОМОТИВ» 0:3 (16:25, 20:25, 25:27)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.