Титульный спонсор
Новости клуба
17 ноября 2018

«ДИНАМО-ЛО» - «КУЗБАСС» - 0:3


Две партии огненной борьбы, травма Рохина и полноценный дебют Мельникова - сосновоборцы оказали упорнейшее сопротивление "Кузбассу", но вновь проиграли.

В этом матче в силу различных причин не смогли принять участие Мороз и Гоцев. В стартовом составе впервые по ходу чемпионата появились Колесник и Шпилев. Кемеровчане избирают жертвой приема Шпилева, но тот справляется, а вот Колеснику, в свою очередь, удаются две подачи навылет, причем во второй раз помогает сетка (6:4). Шишкин отлично работает в защите, но на пути Колесника вырастает двойной блок, а Полетаев выполняет мощнейшую подачу (7:7). Шишкин пластается и зарабатывает еще одну доигровку для Болдырева - тот точен (10:8). Усилиями Полетаева и подачи Кобзаря счет сравнивается (11:11). Силовая от Рохина, переходящий от Кузнецова - отработанная схема (13:11). Тисевич и Рохин сталкиваются в защите под сеткой, и блокирующему требуется медицинская помощь, а Колесник зарабатывает еще одно брейковое очко (14:11). Полетаев эйсом помогает кемеровчанам не отпускать хозяев далеко (16:15), а вскоре подачу усложняет Карпухов и счет сравнивается (17:17). Сосновоборцы продолжают идти на миллиметр впереди. К сожалению, все же приходится менять Рохина - на площадке появляется Мельников. Болдырев подает навылет (20:18). После тайм-аута Туомаса Саммелвуо Кобзарь планером заставляет сосновоборский прием капитулировать, а перерыв приходится брать уже Олегу Согрину (20:20). Дело идет к равной концовке, где решает подача Подлесных и говорящий веское слово в атаке Полетаев. Но сосновоборцы не считают дело законченным - Пурин выходит подавать на сетболе кемеровчан, совершает подвиг в защите и Болдырев сравнивает счет (24:24). Но вторая подача Максима летит в аут, а героический с обеих сторон следующий розыгрыш завершает атака Пашицкого - 24:26.

Вторую партию "Кузбасс" начинает мощнее и Олегу Согрину приходится брать перерыв уже в начале игрового отрезка (1:5). После тайм-аута Подлесных нисколько не снижает уровень риска на подаче - Демаков забивает переходящий. Кузнецов снова закрыт одиночным блоком, и Тисевича меняет Петров (3:8). Тем временем, "Динамо-ЛО" переходит на игру в два либеро - Шишкин отвечает за защиту, Галатов - за прием. Кемеровчане ловят кураж, достают любой мяч и уходят в далекие дали (5:12). Сосновоборцы пытаются наладить съем, и на какой-то момент это удается (8:14). Однако это оказывается лишь эпизодом - блок "Кузбасса" раз за разом встает на пути динамовских нападающих (8:17). Полетаев же не обращает внимания ни на блок сосновоборцев, ни на попытки соперника отработать в защите. Разозлившийся Кузнецов выигрывает пару сеточных мячей, проходит атака по линии и отличная подача у Шпилева (12:20). Динамовцы собирают за партию целую авоську ошибок, ошибкой заканчивается и сет - касание сетки, и сет у гостей - 14:25.

На старте третьего сета команды показывают равную борьбу, и Колесник все же выцарапывает один брейковый мяч атакой (7:5). Тисевич доверяет именно диагональному, часто выбирающему для себя вариант атаки по линии, держать съем (10:9). На подаче Болдырева сосновоборцы создают себе небольшое преимущество, которое после касания антенны во время исполнения атаки Полетаевым становится трехочковым (13:10). Колесник накручивает обороты в нападении и забивает даже с передачи Мельникова (15:12). При 17:14, после брейковой атаки Шпилева, Туомас Саммелвуо берет перерыв в попытке сбить Колесника с подачи. Диагональный выполняет ввод мяча в игру, но дважды ошибается в атаке (17:16). После тайм-аута Пашицкий сравнивает счет, а Полетаев выводит "Кузбасс" вперед. Олег Согрин проводит двойную замену - в игре Максим Пурин и Денис Петров. Шишкин невероятен в защите, Пурин забивает из четвертой зоны, завершая тяжелейший розыгрыш и динамовцы вновь выходят вперед (19:18). Два мяча-монстра, забитых Подлесных на подаче Пашицкого, возвращают инициативу "Кузбассу" в самой концовке (20:22). "Динамо-ЛО" вновь не опускает рук и усилиями Шпилева держится где-то рядом (23:24). Вновь игра на балансе - Шпилев и Колесник держат съем (26:26). Дело решает одна недобитая атака и вернувшийся к кемеровчанам мяч - брейковую доигровку с блеском завершает Подлесных - 26:28, и 0:3. Боевое поражение "Динамо-ЛО".

«ДИНАМО-ЛО» - «КУЗБАСС» 0:3 (24:26, 14:25, 26:28).

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.