Титульный спонсор
Новости клуба
9 января 2019

«ДИНАМО-ЛО» - «ДИНАМО» - 1:3


Встреча двух динамовских коллективов оказалась весьма интригующей, но завершилась, как и предыдущие восемь, в пользу москвичей. Хотя шансы как минимум на тай-брейк у «Динамо-ЛО» были, и неплохие.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Колесник, Шпилев – Бирюков, Рохин – Гоцев, Шишкин (л).

Стартовый состав «Динамо»: Безруков – Шкулявичус, Коой – Бережко, Съемщиков – Щербинин, Кабешов (л).

В начале встречи сосновоборцы пытаются диктовать свои условия игры: планер Петрова, контроль переходящего мяча Гоцевым выводят хозяев вперед (6:4). Буквально через пару минут Олегу Согрину приходится брать перерыв – прием «Динамо-ЛО» трещит по швам под мощнейшими подачами Шкулявичуса (8:10). После паузы Бирюкову удается и открутить мяч от рук блокирующих, и выдать сообразный ответ на подаче (11:11). Справившись с собственными ошибками на подаче, столичные блокирующие обращают внимание на Колесника (13:16). Власов подает навылет, делая преимущество своей команды четырехочковым, Шпилев отвечает пайпом (15:18). В рамках двойной замены на площадку у сосновоборского коллектива выходят Максим Пурин и Игорь Тисевич. Эйс Кооя делает разницу в счете еще более существенной (16:21). Второй тайм-аут Олега Согрина помогает несколько выправить положение, скорее, уже с расчетом на следующую партию (19:22) – Константину Брянскому, в свою очередь, также приходится брать перерыв. Сняться с подач Рохина москвичам не удается – Бережко атакует в трос, что подтверждает видеопросмотр, запрошенный гостями. А вот справиться с мощным ударом Шкулявичуса Рохину в защите не суждено, как и Шпилеву – со стройным тройным блоком (20:24). Пурин ошибается на подаче, и партия завершается – 21:25.

Провал в начале второго сета вынуждает тренерский штаб «Динамо-ЛО» приступать к заменам – вместо Шпилева в игре Болдырев, вместо Петрова – Тисевич (2:9). В дальнейшем сосновоборцам никак не уйти с расстановки на планере Власова, команда испытывает очевидные проблемы с реализацией атак (5:14). Пурин меняет Колесника, съем более или менее налаживается, а на подаче своего 13-го номера сосновоборцы подтягиваются в счете (9:17). Щербинина меняет Остапенко, и сразу оформляет эйс в конфликтную зону между Бирюковым и Болдыревым (10:19). Две ошибки Шкулявичуса в атаке позволяют «Динамо-ЛО» сократить отставание (12:19), но неприятный «синхрон» работает, и две ошибки следуют уже у хозяев встречи (12:22). Столь большой разрыв в счете отыграть теоретически возможно, но фактически это – сказочный сценарий. Партия завершается в пользу москвичей – 16:25.

Тренерский штаб «Динамо-ЛО» продолжает ротацию состава: Шипотько в игре вместо Болдырева, Кузнецов вместо Гоцева, а Тисевич и Пурин остаются на площадке. С приемом дела у хозяев матча по-прежнему не ладятся, и, зачастую, до организации атаки дело даже не доходит (2:5). Но при помощи планера Кузнецова и Шипотько, одержавшего победу над Безруковым в нешуточной сеточной борьбе, счет удается сравнять (6:6). Впрочем, москвичи и ухом не ведут, быстро возвращаясь на исходные за счет быстрой игры и серьезного давления на подаче (9:12). Бирюкова «награждают» двойным блоком во второй зоне (10:14) – это московское «Динамо» вновь собирает брейковые мячи на планере Власова. И все же сосновоборцы находят в себе резервы вернуться в игру: Пурин не подводит героически пашущего в защите Шишкина и удачно атакует (14:15). Шипотько так старается догнать мяч, что роняет на пол кресла и старшего тренера Олега Шатунова – тот не в обиде, только вот мяч достать не удается. Общее настроение становится на несколько десятков градусов выше, и на волне куража ближе к финишу партии цифры на табло равные - маленькие подвиги в защите раз за разом доставляют связующему бонусные доигровки (19:19). Не последнюю роль здесь играют и ошибки запереживавших вдруг москвичей. Коой атакует в аут по линии, Пурин ювелирно укладывает переходящий мяч в угол площадки (22:20). Пурин приносит сосновоборцам два сетбола, и очередной аут голландского доигровщика Кооя протоколирует победу хозяев в этом сете - 25:22.

Четвертый сет начинается в равной борьбе, и эйсом Бирюкова сосновоборцы выцарапывают себе скромный брейк (5:4). Тисевич играет широкий, размашистый пайп с Бирюковым, но динамовцы столь же четко держат съем, дожидаются ошибки Пурина в долгом розыгрыше и выходят вперед (8:9). Эйс Рохина нивелируется двумя блоками подряд - Кузнецову и Пурину (10:12). Тренерский штаб сосновоборцев вбрасывает в бой Петрова и Колесника. На подаче Шипотько «Динамо-ЛО» дожидается несогласованности действий Безрукова и Власова, и подходит вплотную к гостям (16:17), и через минуту Колесник со всей силы прикладывается к мячу – счет равный! (18:18). Блок Коою выводит динамовцев Ленинградской области вперед, Константин Брянский берет тайм-аут (20:19), после которого Колесник ошибается на подаче. Появляется Съемщиков, но Петров рискованно играет на Кузнецова – центральный на месте (21:20). Безруков моментально рисует ответ вместе со Щербининым, а Коой реализует брейковый мяч (21:22). Первый темп проходит у Кузнецова еще раз, а вот у крайних нападающих – две недобитые атаки, которые преобразуются москвичами в брейковые очки (22:24). Первый же матчбол реализует Коой – эйсом, который подтвердила видеоконференция – 22:25, и 1:3.

«ДИНАМО-ЛО» - «ДИНАМО» - 1:3 (21:25, 16:25, 25:22, 22:25)

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.