Титульный спонсор
Новости клуба
13 января 2019

«ДИНАМО-ЛО» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - 0:3


Обе команды показали яркую и красивую игру, в которой нелегко пришлось как сосновоборцам, так и чемпионам страны. Но победа досталась гранду из Казани – 14-я подряд.

Встреча начинается с двух убойных подач Тисевича: ошибка Нгапета в атаке и эйс (2:0), но казанцы оперативно расчехляют грозное оружие на блоке и моментально забирают инициативу в свои руки (3:5). Сосновоборцы пытаются наладить игру – в ход идет работа в защите в исполнении меняющих друг друга Галатова и Шишкина, а также арсенал возможностей Бирюкова: открутки, обманки (5:6), но «Зенит-Казань» в ответ заигрывает центр сетки, а Колесник, в попытке уйти от рук, ошибается самостоятельно (5:9). Кузнецов снимается, закрывает вместе с Тисевичем Нгапета (7:10). Взяв себя в руки, динамовцы пытаются вцепиться в соперника, и на подаче Шпилева отыгрывают два брейковых мяча, наконец-то проходит пайп (11:13). Трехминутка Рохина на подаче, героизма Тисевича в защите и грамотности Кузнецова на сетке помогают сравнять счет (14:14). Бирюков выигрывает следующий розыгрыш и выводит свою команду вперед (15:14), впрочем, ненадолго. Владимир Алекно требует для «Зенита» спорный мяч и получает его, но Колесник все равно сравнивает счет (16:16). И это будто дает сигнал для спурта «Зенита»: спустя два розыгрыша Вольвич останавливает сосновоборского диагонального блоком (16:18). Казанцы проводят двойную замену – на площадке появляются Лоран Алекно и Михайлов. Понятное дело, диагональный Казани начинает зарабатывать очки со стабильностью отбойного молотка (18:21). Шпилев и Бирюков точными атаками подтягивают команду в счете, Рохин отвешивает блок Андерсону (21:22). Ключевым становится проигранный при счете 22:23 розыгрыш – от защищающихся казанцев мяч перелетает через сетку и приземляется в площадку сосновоборцев.

Казанцы удачно начинают второй сет, терроризируя сосновоборцев планером Самойленко (2:5). Динамовцы занимают, скорее, выжидательную позицию, а заодно пытаются найти свою подачу (4:7). Рохин блокирует пайп Нгапета, Бирюков поднимает атаку Андерсона, а Колесник отыгрывается от его рук (6:7). «Динамо-ЛО» старается играть широко и размашисто, но получается не всегда даже на съеме, а «Зенит» спокойно зарабатывает свои очки (11:14). Двойная замена у соперников происходит раньше, чем у хозяев – в игре Алекно-младший и Михайлов. Нгапет подает навылет, и преимущество казанцев достигает четырех очков (11:16). В свою очередь, укороченная от Рохина становится открытием для Андерсона – эйс (15:18). Вместо Кузнецова в игре появляется Мельников, и в рамках двойной замены за «Динамо-ЛО» дебютирует Яковлев. Он выходит вместе с Петровым (16:20). Вскоре Яковлев зарабатывает первое очко за «Динамо-ЛО» атакой из четвертой зоны (17:21). На его подаче сосновоборцы получают брейковую доигровку, но самого же Яковлева останавливает казанский блок (19:24). Первый сетбол отыгрывает Шпилев, а тренерский штаб «Динамо-ЛО» выпускает на подачу Шипотько. Блок Алексееву, скидка Петрова - тайм-аут Владимира Алекно (22:24). После перерыва Шипотько подает навылет в Нгапета, но затем все-таки ошибается – 23:25.

В третьей партии на площадке и у «Динамо-ЛО», и у «Зенита-Казань» - стартовые составы, и гости принимают волевое решение не затягивать матч. Риск на подаче оправдывается, блок работает, а сосновоборцы, вдобавок, совершают две абсолютно ненужные ошибки в атаке (4:8). Динамовцы ищут брейковые очки, Шишкин помогает Колеснику реализовать бонусную доигровку (8:10), но «Зенит» спокоен и методичен в завершениях своих атак (11:14). Двойные замены Олег Согрин и Владимир Алекно проводят практически синхронно в середине партии (12:16), и сосновоборцы вновь отыгрывают львиную долю отставания! На этот раз мощный рывок удается совершить на подаче Мельникова: Петров скидывает, и вместе с Рохиным блокируют Нгапета, а затем Рохин в одиночку расправляется с Самойленко в центре сетки (19:21). Казанцы возвращают в игру Бутько и Алексеева, а разозленный Нгапет добывает для гостей три мяча (21:24). Сосновоборцы на это отвечают атакой Яковлева, и Андерсон ставит точку в матче – 22:25, 0:3, победа казанского «Зенита».

«ДИНАМО-ЛО» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - 0:3 (22:25, 23:25, 22:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.