Титульный спонсор
Новости клуба
26 января 2019

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0


Белгородцы давили подачей весь матч, и организовать сопротивление сосновоборцы сумели лишь в третьем сете. К сожалению, и она завершилась в пользу хозяев.

Стартовый состав «Белогорья»: Роман Порошин – Денис Земченок, Дж.Гордон Перрин – Неманья Петрич, Александр Гуцалюк – Руслан Ханипов, Алексей Обмочаев (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Колесник, Максим Шпилев – Денис Бирюков, Леонид Кузнецов – Сергей Рохин, Владимир Шишкин (л).

В дебюте встречи Порошин «привязывает» центральных сосновоборцев к третьей зоне, дважды подряд отправляя в атаку Ханипова, а Тисевич действует через края (2:2). Об обмене съемами приходится забыть очень быстро: после пайпа Перрина на подачу отправляется Петрич (6:5) и находится в зоне ввода мяча в игру целую вечность. Три чистых эйса серба, переходящий, забитый Гуцалюком и общая растерянность динамовского коллектива быстро рисует крайне неприятные для гостей цифры на табло (12:5). Вдобавок ко всему, своя подача у «Динамо-ЛО» не летит, атака не забивается, а нападающие еще дважды утыкаются в белгородский блок (17:9). Олег Согрин проводит двойную замену – в игре Денис Петров и Дмитрий Яковлев. Молодой диагональный сразу снимается из четвертой зоны, а в следующем розыгрыше Шишкин тремя умопомрачительными сейвами оживляет потерянных партнеров, но на четвертый раз Гуцалюк все же заставляет капитулировать и сосновоборского либеро (20:11). В концовке белгородцы дарят три очка соперникам своими ошибками, еще одно добывает в атаке Яковлев, но разрыв велик, и партия заканчивается слишком быстро и грустно для «Динамо-ЛО» - 25:15.

Начало второго сета дарит надежду на борьбу: Рохин оформляет эйс, Кузнецов убедителен в центре сетки в атаке и на блоке (3:4). Ровная игра и обмен красивыми атаками у Перрина и Земченка, Бирюкова и Колесника, длится до очередного похода на подачу Петрича (12:10). Сербский доигровщик записывает на свой счет еще один эйс, Колесник сначала заступает с задней линии, затем упирается в блок канадцу Перрину (15:10). Олег Согрин вновь проводит двойную замену, приступает к вариациям в составе и Слободан Ковач – в игре появляются Павел Тетюхин. Динамовцы отвечают Максимом Пуриным вместо тезки Шпилева, а белгородцы – Сергеем Багреем вместо Порошина. Расстановка сил в матче при этом не меняется: хозяева уверенно лидируют, гости продолжают судорожно искать свою игру и не находить ее (18:12). В игре появляется Артем Мельников, через которого с удовольствием атакует Руслан Ханипов (20:13). С третьего раза пробивается сквозь блок Бирюков, на что пайпом отвечает вошедший в игру Антон Семышев (23:15). Партия заканчивается символично – пятым по счету эйсом Петрича – 25:16.

Болельщиков, собравшихся на трибунах и у экранов компьютеров ждет еще одно ровное начало, которое заканчивается с продолжающимися проблемами сосновоборцев. Кузнецов и мяч не встречаются в воздухе, а Бирюков, наоборот, здоровается с белгородским блоком (9:6). Олег Согрин меняет Тисевича на Петрова, а игра переходит в вялотекущий обмен ошибками (11:9). Колесник остается на одном блоке, Кузнецов отслеживает, наконец, первый темп в исполнении Гуцалюка, а в следующем розыгрыше центральный соперников отправляет мяч в аут – счет сравнивается и дарит надежду на борьбу в третьем сете (14:14). Вместо Шпилева в игру вступает Денис Шипотько, а сосновоборцы отдают четыре брейковых очка на подаче Порошина – Колесника закрывают блоком, а Перрин дважды подряд забивает тяжелые мячи, вытащенные в защите Обмочаевым (19:15). Колесник исправляется в атаке, Кузнецов заставляет Перрина ошибиться в приеме (20:17). Обмен мячами из третьей зоны сокращает отставание сосновоборцев еще на одно очко (22:20), но на этом брейковые успехи «Динамо-ЛО» заканчиваются: Тетюхин приносит своей команде три матчбола (24:21), и спустя минуту «Белогорье» празднует победу – 25:22, и 3:0.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0 (25:15, 25:16, 25:22)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.