Титульный спонсор
Новости клуба
20 февраля 2019

«ЕНИСЕЙ» - «ДИНАМО-ЛО» - 2:3


Динамовцы добыли труднейшие две победы в гостях: матч в Красноярске сложился по "уфимскому сюжету" - две победные партии, а затем вынужденный тай-брейк. Но тай-брейк победный!

Стартовый состав «Енисея»: Стрильчук – Кэррол, Марешаль – Аксютин, Куликов – Крицкий, Янутов (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Колесник, Пурин – Бирюков, Кузнецов – Рохин, Галатов (л).

Динамовцы пока что продолжают выступать без Светослава Гоцева и старшего тренера Олега Шатунова, а вот Денис Шипотько вернулся в строй.

Петров начинает с эйса в Марешаля, но в следующем розыгрыше Стрильчук упорно трижды дает ему передачу и на третий раз французу-таки улыбается удача на переходящем мяче. Бирюков выполняет ювелирный обманный удар, но красноярцы чудом спасают мяч – Кэрролла закрывает блоком сам Бирюков (4:5). Колесник благодарит свою команду за классную игру в защите, добывая сразу три брейковых очка подряд – атакой по линии и отличной подачей – Бирюкову остается лишь заправить переходящий в площадку (4:7). Отметим и классную передачу Петрова после игры Галатова в защите – находясь лицом очень близко к сетке, латвийский связующий исхитряется оставить Колесника на одном блоке (4:8). После тайм-аута Любимира Травицы Аксютин атакует в аут и лишь после этого сосновоборский диагональный ошибается на подаче, но Олег Согрин решает взять видеопросмотр, и полностью прав – мяч в площадке (4:10). Тройной блок Аксютину, второй тайм-аут Травицы и только теперь снимается Кэрролл (5:11). Кузнецов тщательно отслеживает происходящее на сетке (6:13). Аксютин пытается разбудить свою команду, подав навылет и, на всякий случай, Олег Согрин берет тренерскую паузу (8:13), но «Енисей» зарабатывает еще одно очко, прежде чем Кузнецов снова берет слово на блоке (9:14). Рохин один в один чехлит Куликова, а крайние нападающие хозяев продолжают ошибаться в атаке – таким образом, на планере Петрова у динамовцев уже восьмиочковое преимущество (11:19). В концовке обе команды проводят двойную замену, и Тисевич сразу заигрывает Пурина на пайпе (18:23). Аксютин напоследок огрызается эйсом, доказанным видеоповтором, после которого Олег Согрин берет перерыв. Но Аксютин продолжает подавать, а сосновоборцы по непонятным причинам не добивают несколько мячей, которые трансформируются в результативные очки для «Енисея». Петров и Колесник возвращаются в игру и последний, наконец, ставит точку в этой партии, которая очень неожиданно перестала быть томной для гостей – 22:25.

Сосновоборцы сразу зарабатывают преимущество при помощи эйса Рохина (0:2), а потом команды на некоторое время приступают к синхронным ошибкам на подаче (2:4). Колесник выигрывает очко в защите на планере Кузнецова, а справляться с атаками динамовского диагонального у красноярских блокирующих по-прежнему не получается (5:8). Бирюков закрывает Марешаля в четвертой зоне, выигрывая для «Динамо-ЛО» еще один брейковый мяч (5:9). Пройдя круг, Рохин возвращается на подачу, и тут же записывает на свой счет очередной эйс (6:11), вынуждая Любомира Травицу брать тайм-аут. Бирюков заставляет ошибиться в приеме не кого-нибудь, а опытнейшего и мастеровитого Янутова (8:14). И вновь на планере Петрова «Енисей» не может справиться с соперником: их атаки не добиваются до пола – Галатов и Пурин ловят защитный кураж, а Колесник неудержим в нападении (11:18). Красноярцы касаются сетки, Куликов атакует в аут (12:20). Хозяева меняют линию блокирующих – в игре Панычев и Жук, но дела с этим элементов волейбола у «Енисея» не идут ни в какую – нападающие «Динамо-ЛО» спокойно обыгрывают соперника на сетке, не забывая при этом блокировать соперника самостоятельно (13:22). Колесник забивает все – даже с передачи Кузнецова снизу! В концовке Олег Согрин вновь выпускает на площадку Тисевича и Яковлева – пайп Пурина приносит динамовцам восемь сетболов, а Яковлев ставит точку – 17:25.

На третью партию у «Енисея» в игре Ильиных, а на площадке завязывается равный волейбол (3:3). У сосновоборцев вдруг «плывет» прием планера, и хозяева впервые в этой встрече выходят вперед (5:3). Стрильчук, не задумываясь, отправляет доигровки в центр сетки – Куликов не подводит, Петров отвечает передачей Пурину (6:5). Марешаль подает навылет и Олег Согрин берет тайм-аут (8:5). Пурин снимается, а на планере Петрова «Динамо-ЛО» находит возможности для защиты и Колесник реализует брейковый мяч (8:7). Счет сравнивается, когда Рохин и Колесник блокируют атаку Ильиных (9:9). Стрильчук позволяет доигровщику исправиться в следующем розыгрыше, а спустя минуту 15-й номер красноярцев оказывается расторопнее всех на сеточном мяче (11:9). Жук и Кузнецов обмениваются атаками в третьей зоне, а Колесник, пожалуй, впервые в матче ошибся в нападении (15:12). «Ошибочная» болезнь оказывается заразной – неточность допускает Пурин, и Олег Согрин тратит свой второй перерыв (17:13). Марешаля не смущает пауза, он продолжает выбивать из приема сосновоборцев, и разрыв растет, потихоньку превращаясь в катастрофический (19:13). В игре Тисевич и Яковлев, Бирюкова меняет Шпилев (19:14). Тисевич оставляет без блока Яковлева – Пурин серьезно усложняет свой планер (20:16). Пурин творит что-то невероятное в защите и Кэрролла останавливают блоком Рохин и Шпилев, но Стрильчук и Жук отвечает сосновоборскому доигровщику тем же трижды подряд (24:17). Точку в партии ставит ошибка Пурина в атаке из второй зоны – 25:18.

На победной волне третьего сета «Енисей» летит вперед: Стрильчук атакует вторым касанием и выводит свою команду в лидеры в дебюте игрового отрезка (3:4). Колесник с задней линии упирается в тройной блок и преимущество красноярцев растет (7:5). Планер Пурина Марешаль принимает на сторону динамовцев и Рохин забивает переходящий мяч (8:8). Тут же французский доигровщик встречает перед собой стройный двойной блок в лице Бирюкова и Рохина и гости выходят вперед (8:9). Однако углубить и усугубить это преимущество не удается: «Енисей» давно привел дела на подаче в порядок, и эйс Кэрролла дает сигнал Олегу Согрину брать перерыв (12:11). Марешаль играет хитро и обманывает тройной блок динамовцев (14:12), Колесник же двумя ударными атаками подряд сравнивает счет (14:14). Ильиных вытаскивает в защите пайп от Пурина и сам же реализует точно такую же атаку (17:15). Второй тайм-аут Олега Согрина, новые установки и «Динамо-ЛО» бросается отыгрывать двухочковое отставание. Однако «Енисей» четко держит съем, причем у Стрильчука все крайние нападающие в тонусе и не подводят своего связующего (20:18). У команды из Ленинградской области снова двойная замена, Кэрролл подает в голову своему блокирующему Жуку, а вот Бирюков предоставляет возможность Пурину забить переходящий (20:20). Очередь брать тайм-аут переходит к Любомиру Травице, после которого Бирюков ошибается, а Ильиных на подаче сотворяет очередной брейк для «Енисея» (22:20). Кэрролл реализует еще один мяч, Марешаль атакует в антенну (23:21). Точку в партии ставит красноярский блок, остановивший Колесника – тот был вынужден нападать с неудобной передачи – 25:22.

Тай-брейк сразу начинается с брейкового мяча «Динамо-ЛО» на планере Пурина, но в следующем розыгрыше Колесник и Кузнецов оставляют много места на блоке для Ильиных и тот проходит по линии (1:1). Кэрролла встречает стройный тройной блок, а Бирюков дважды подряд выцарапывает сложнейшие мячи для динамовцев в атаке! (1:4). Рохина не сбивает с подачи и тайм-аут Любомира Травицы – Бирюков блокирует Кэрролла!!! Петров доверяет Бирюкову – тот вновь точен (2:6). Австралийского диагонального меняет Мысин и берет для «Енисея» два очка подряд – повод задуматься и дать сигнал к перерыву сосновоборцам (4:6). К смене сторон впереди гости после отличной атаки Колесника, а на подаче Бирюков (4:8). Две ошибки сосновоборцев в приеме практически нивелируют преимущество команды Олега Согрина, однако Колесник отводит беду, снимаясь (7:9). Петров выдет Рохину рискованную передачу – центральный точен (8:10). Бирюков работает в защите, поднимая атаку красноярцев, Колесник реализует брейковую доигровку (8:11). Марешаля в одиночку блокирует Пурин, а Петров продолжает терроризировать соперника планером – тут же следует блок Кэрроллу уже от Рохина (8:13). Эйсом Петров приносит шесть матчболов для «Динамо-ЛО», но чтобы реализовать хоть какой-то, приходится дождаться ошибки красноярцев на подаче – 11:15, сложнейшая и важнейшая победа «Динамо-ЛО»!

«ЕНИСЕЙ» - «ДИНАМО-ЛО» - 2:3 (22:25, 17:25, 25:18, 25:22, 11:15)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.