Титульный спонсор
Новости клуба
23 февраля 2019

«ДИНАМО-ЛО» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА» - 0:3


Сосновоборцы на домашней площадке не смогли продолжить победную серию, начатую на выезде. В трех партиях "Динамо-ЛО" уступило "Газпрому-Югре".

Стартовый состав "Динамо-ЛО": Петров - Колесник, Пурин - Бирюков, Кузнецов - Рохин, Галатов.

Стартовый состав "Газпрома-Югры": Хабибуллин - Гливенко, Урсов - Биссет, Крсманович - Довгань, Андреев (л). 

Матч начинается ровно и затяжными розыгрышами команды сразу обозначают степени важности этой игры для каждого из соперников (6:6). По очереди, и чаще всего блоком или пользуясь чужими ошибками в атаке, команды отыгрывают друг у друга брейк и выходят вперед не больше, чем на это самое единственное очко (10:9). Аут по линии в исполнении Колесника дает «Газпрому-Югре» преимущество в два – и это повод для тайм-аута Олега Согрина (10:12). Пурин достает в защите атаку сургутян, а Колесник проходит-таки по линии – счет сравнивается (13:13). Крайне невовремя у «Динамо-ЛО» случается «заплыв» на подаче сербского блокирующего «Газпрома-Югры» Крсмановича, и в этой расстановке партия, по сути, заканчивается (13:23). За это время Олег Согрин делает двойную замену, берет тайм-аут, но и после паузы центральный подает навылет. Когда Пурину удается сняться при помощи пайпа, и заработать брейковое очко, догнать сургутян все равно не представляется возможным (15:23). Кузнецов напоследок огрызается атакой, а Рохин блоком Биссету, но на этом все и заканчивается – Довгань ставит точку в партии – 17:25.

Второй сет динамовцы начинают с пайпа Пурина, но сургутяне сразу выходят вперед, подняв атаку Колесника и доиграв мяч при помощи Крсмановича в центре сетки (1:2). Биссет не обращает внимания на тройной блок сосновоборцев, а Крсманович вновь получает брейковый мяч – и вновь его реализует (2:4). Следует отметить игру в защите гостей Академии волейбола Платонова – порой либеро Андреев и доигровщик Урсов творят абсолютно невероятные вещи. Сургутский блок останавливает Колесника, и перерыв Олега Согрина следует уже на старте партии (2:6). Вдобавок к атакам, которые никак не хотят касаться тарафлекса или отлетать от блока в аут, у «Динамо-ЛО» не очень ладятся дела с подачей (3:9). Наконец, эйсом отличается Рохин – но ситуация такая, что нужен не одиночный подвиг, а целая серия, желательно сразу (5:9). И Рохин тут же выдает второй! Бирюков выигрывает еще один брейковый мяч, горячо убеждая, что сумел коснуться игровым снарядом рук блокирующего – и видеопросмотр доказывает, что доигровщик «Динамо-ЛО» прав (9:11). Колесник со второго раза заставляет капитулировать Андреева и Урсова, продолжающих ложиться костьми на петербургский тарафлекс в защите (10:12). Гливенко ошибается в атаке и преимущество сургутян тает, как снег в Петербурге в оттепель (11:12). Гливенко заставляет сосновоборцев ошибиться в приеме (12:15). После паузы Рохин и зол, и убедителен в третьей зоне, а Бирюков – на подаче: сложности доводки вынуждают Биссета ошибиться в атаке (14:15). Динамовцы бросаются за любым мячом в попытке отыграть это отставание: Петров и Кузнецов играют «взлет» практически в четвертой зоне – идеально (17:18). Биссета останавливают тройным блоком (19:20). У сосновоборцев начинается двойная замена, а Бирюков, наконец, сравнивает счет – блоком Гливенко (20:20). Гливенко подает навылет (20:22). Крсманович получает еще один брейковый мяч в доигровке – серб в такие моменты не подводит. Лишь после этого Гливенко подает в аут (21:23). Пурин успевает реализовать еще одну атаку, после чего неутомимый Крсманович завершает партию – 22:25.

Третий сет в старте начинает Тисевич, а вскоре следует и прямая замена диагонального после ошибки в атаке Колесника – на площадке Яковлев. Вместо Бирюкова в игре Шпилев, но динамовцы все равно довольно быстро упускают инициативу из своих рук, и Олег Согрин берет тренерскую паузу при счете 8:11 не в пользу своей команды. Тисевич заигрывает игроков задней линии – по очереди и Шпилева, и Пурина на пайпе. Те не подводят, но периодические ошибки в атаке и на подаче мешают приблизиться к сопернику, несущемуся к «сухой» победе (12:16). Примечательно, что сургутяне не поставили ни единого блока ни во втором, ни в третьем сете – сосновоборцы допускают неточности сами и очень многое делает защита «Газпрома-Югры» (18:22). Биссет завершает этот матч – 21:25, и 0:3.

«ДИНАМО-ЛО» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА» - 0:3 (17:25, 22:25, 21:25) 

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.