Титульный спонсор
Новости клуба
28 апреля 2019

ПЛЕЙ-АУТ, 2 КРУГ. «ДИНАМО-ЛО» - «ЕНИСЕЙ» - 3:1


В честь закрытия игрового сезона «Динамо-ЛО» и «Енисей» нарушили традицию, и обошлись в очной встрече без тай-брейка – сосновоборцы поставили ударную точку в плей-аут в четырех сетах.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Яковлев, Шипотько – Шпилев, Мельников – Рохин, Галатов (л).

Стартовый состав «Енисея»: Жось – Мысин, Аксютин – Ильиных, Куликов – Жук, Янутов (л).

Казалось бы, 9 место в кармане, можно и не напрягаться в заключительный игровой день. Но спортивный характер в динамовцах оказался сильнее неизбежной расслабленности и расконцентрации – в сезоне, начинавшемся неудачно, был поставлен красивый восклицательный знак.

А матч, между прочим, начался для «Динамо-ЛО» кошмарно – с «-5». «Енисей» грозился блоком Яковлеву и Шипотько, наш молодой диагональный дважды ошибся в атаке (1:6). Все быстро вернулось на круги своя в одной-единственной расстановке: Шипотько вышел «шарашить» свои мощнейшие силовые, предоставляя партнерам возможность спокойно завершать доигровочные мячи и завершив подход к снаряду убедительным эйсом (8:8). Выправив ситуацию, некоторое время сосновоборцы спокойно снимались, выжидая очередного момента для штурма. Дождавшись двух подряд ошибок в исполнении Мысина (14:12), «Динамо-ЛО» на подаче уже Яковлева создало себе комфортный задел, который не собиралось упускать (20:13). Жонглирование составом со стороны наставника «Енисея» Любомира Травицы не принесло его команде должных дивидендов – коллектив Олега Согрина деловито довел дело до победы в партии – переходящий мяч после подачи Шпилева забил Шипотько – 25:20.

Дебютный отрезок второго сета, на этот раз, сосновоборцы оставили за собой: планер Мельникова принес трудности принимающим «Енисея», а элемент «блок-защита» работал у «Динамо-ЛО» неплохо (4:2). Поймал кураж в атаке Яковлев, присоединился к нему с пайпами Шипотько, а Мельников, вернувшись на переднюю линию, отловил блоком Аксютина – к середине партии у сосновоборской команды уже двукратное преимущество (12:6). Замены красноярцев не притормозили веселье на стороне «Динамо-ЛО»: Мельникову понравилось «чехлить» соперников, и он набрал еще пару очков этим элементом, вновь огорчив Аксютина, а перед этим и Мысина (17:8). В концовке сета динамовцы несколько расслабились, позволив соперникам заработать пару-тройку брейковых мячей, однако большего «Енисей» сделать попросту не успел, затаив зло на следующий игровой отрезок. Завершил сет, кстати, молодой Рябов, хорошей атакой – 25:18.

Третий сет начался ровно – ни одной из команд долго не удавалось выйти вперед и первую треть партии в игре было многовато брака на подаче. На двоих соперники ошиблись семь раз (7:9). Подача Рохина стала временным символом успеха – сосновоборцы выиграли три брейковых мяча подряд (14:12). Однако далее проследовал провал в двух расстановках: две атаки от Ильиных и хорошие подачи Мысина стали залогом победы «Енисея» в этой партии (16:22). Жук ставит убедительную точку – 19:25.

Четвертая партия тоже началась ни шатко-ни валко, и Олег Согрин приступил к заменам – на площадке появились Петров и Пурин вместо Тисевича и Шипотько. Ситуация ненадолго выровнялась (8:9), но подачи Мысина вновь вывели красноярцев в лидеры с довольно серьезным преимуществом в пять очков (8:13). Снявшись при помощи атаки Пурина, динамовцы принялись догонять: эйс Яковлева, блок Рохина Жуку один в один в третьей зоне (12:13). «Енисей» вернул себе трехочковое преимущество (13:16), но собственными ошибками – Мысина в атаке и Стрильчука в передаче – отдали все нажитое непосильным трудом (18:17). Вцепившись в шанс закончить все в четырех партиях, «Динамо-ЛО» сжало челюсти, неожиданно ставшие похожими на бульдожьи. На планере Петрова Пурин забивает красивейший пайп, а на подаче Шпилева сосновоборцы «усвистали» вперед, только их и видели (22:18). Эффектную точку сезона ставит атака Пурина из четвертой зоны – 25:21 и 3:1, восьмая победа из десяти в плей-аут, и 9 место по итогам чемпионата. Лучший результат «Динамо-ЛО» в истории клуба. Пока что лучший.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЕНИСЕЙ» - 3:1 (25:20, 25:18, 19:25, 25:21)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.