Титульный спонсор
Новости клуба
1 июня 2019

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР В СОСНОВОМ БОРУ. ДЕНЬ 2


Во второй игровой день сборная Беларуси была по-прежнему убедительна, а команда Московской области отыгралась с 0:2 по партиям.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2:3 (25:16, 25:23, 17:25, 14:25, 7:15)

Стартовый состав сборной Санкт-Петербурга: Кошелев – Анисимов, Никифоров – Юркин, Тарасенко – Мирзаев, Битнев (л).

Стартовый состав команды Московской области: Борисов – Агеев, Самсонов – Янович, Щербина – Петраев, Симакин (л).

Дебют встречи на безальтернативной основе достается сборной Санкт-Петербурга: Антон Кошелев укладывает два эйса в площадку соперников, Янович, спустя минуту отвечает планером за муки в приеме (4:1). Команда Московской области на старте партии ошибается даже в расстановке, а Кошелев удачно чередует передачи Никифорову и Юркину – соперник лишь разочек прихватывает Ивана (7:4). Захватив преимущество, петербуржцы никоим образом не планируют его упускать, тем паче, что у подопечных Михаила Неботова категорически не летит подача: заступает Егор Агеев, отправляет мяч в сетку Самсонов… При втором подходе к снаряду капитана Кошелева отрыв сборной Санкт-Петербурга от московской дружины уже четыре очка (16:12) и останавливаться на достигнутом не желают Юркин и Анисимов. У номинальных гостей в атаке дела ладятся, пожалуй, лишь у Самсонова, который старается удержать свою команду в рамках «рабочего счета», однако и у него срывается подача (18:14). Концовку петербуржцы берут штурмом – в одной расстановке Мирзаев прихватывает блоком всех нападающих соперника передней линии, Юркин доигрывает брейковые мячи, а московская команда продолжает ошибаться – 25:16.

Старт второго сета вновь за петербуржцами (7:3), а у команды Московской области продолжает усердно «тянуть лямку» и «таскать рояль» Андрей Самсонов – на его подаче команда возвращается в игру, а его эйс и вовсе выводит гостей вперед (7:8). Вторую треть партии идет равная борьба – соперники синхронно обмениваются ошибками, атаками, чередуя детские ляпы с грамотной работой в защите (16:16). Вперед петербуржцев выводят подачи Никифорова (19:16), и отыграть это отставание коллектив из Московской области не может, хотя выглядит значительно активнее самих себя образца первого сета – 25:23.

Дав разыграться сопернику в середине второй партии, петербуржцы совершили большую ошибку – к одинокому волку Самсонову постепенно присоединяется главный забойщик Агеев, а вся команда Московской области нащупывает боевую подачу. Сначала это делает Самсонов, раз уж именно он – лидер коллектива в этой встрече (3:7), его знамя подхватывает капитан Борисов (11:16). Петербуржцы большую часть партии ждут, когда москвичи наиграются и отдадут им инициативу назад – но в этом сете так и не случилось: Кирилл Плешаков так и не смог достучаться до своих подопечных – 16:25.

Гораздо тяжелее для петербургской команды все складывается в четвертом сете: коллектив Михаила Неботова ловит абсолютный кураж, на котором вывозит самые «чумовые» розыгрыши: совершает чудо-сейвы в защите, призывает в помощь сетку. Блок, атака, подача – все это на уровне, а проблемы в приеме исключены – подавать петербуржцам в этом сете не приходится, так как брейковые серии команды Московской области широки и глубоки, как великие русские реки – 14:25.

Раз уж взялись совершать камбэки, надо доводить дело до конца – видимо, именно так решили гости из Московской области. С подач Самсонова все начинается (1:6). Тарасенко возвращает интригу, закрыв атаку Агеева (3:6), однако к смене сторон у москвичей большое преимущество (4:8). Дело доходит до того, что либеро Московской области Денис Симакин выигрывает очко с защиты (6:11). Герой матча Самсонов зарабатывает матчбол, а блоком команда Московской области ставит эффектную точку в этой встрече – 7:15, и 2:3.

БЕЛАРУСЬ – ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ - 3:0 (25:8, 25:17, 25:11)

Стартовый состав сборной Беларуси: Троцкий – Илькевич, Полонский – Делендик, Азаренко – Сыч, Новиков (л).

Стартовый состав сборной Ленинградской области: Батягин – Гаврилов, Игнатов – Захаров, Надъярный – Максимов, Шарапов (л).

В день игры капитану и связующему сборной Беларуси Максиму Троцкому исполнилось 16 лет, и именно два его эйса создают стартовый задел для гостей (4:1). После пары ошибок в исполнении своих подопечных Алексей Ковалев на всякий случай останавливает игру (5:3), а затем гости из Беларуси, к сожалению для трибун, болеющих за «своих», играют сами с собой – команда Ленинградской области в первой партии навязать борьбу соперникам не может. Проблемы в приеме у подопечных Сергея Каткина (а в этом матче игрой руководил Сергей Диев) рисуют большие вопросительные знаки в остальных элементах волейбола, и отрыв очень быстро становится даже не двукратным, а трехкратным – 15:5 в пользу белорусов на подаче Делендика. Замены принимающих (Андрея Захарова на Александра Борского) не приносят дивидендов – белорусские юниоры доводят дело до настоящего разгрома в партии – 25:8.

Во втором сете Алексей Ковалев начинает смотр ближайших резервистов: в игре Владислав Томашевский, Константин Панасюк, Дмитрий Ачаповский. А сборная Ленинградской области, тем временем, приходит в себя – и, пока соперник перестраивает свои редуты, берет дело в свои руки (1:4). Алексей Батягин удивляет белорусских защитников грамотной скидкой, Панасюка терроризируют блокирующие сборной Ленинградской области (11:13). Батягин проверяет доигровщика сборной Беларуси подачей – эйс. Однако Томашевский упорно отдает передачи первому номеру своей команды, и, в конце концов, Панасюк разыгрывается – именно он сравнивает счет при помощи блока Игнатову и выводит своих вперед атакой (16:15). Илья Борило, поменявший в центре сетки Глеба Азаренко, реализует первый темп и забивает переходящий мяч, отправляя белорусов в еще небольшой отрыв (18:16). Вместо Кирилла Игнатова выходит Константин Тютрюмов, но его накрывает высоченный блок соперника (20:16). Батягин переводит игру на Гаврилова – самого высокого игрока ленинградцев, но и его внимательно караулит блок (21:16). Алексей Илькевич ставит точку в партии – 25:17.

Доподлинно неизвестно, часто ли практикуют такие эксперименты тренерский штаб сборной Беларуси, но в третьей партии капитан и связующий Троцкий вышел в диагональ, а его коллега по амплуа Томашевский принимается ему пасовать! Откровенно говоря, белорусы веселятся на площадке, в то время как сборная Ленинградской области изо всех сил пытается наладить игру в приеме и на подаче, которая также не совсем ладится. Троцкий активен в зоне ввода мяча в игру и первый отрыв вновь именно при его активном участии (8:4). Сергей Диев пытается сбить активных белорусов тайм-аутами, заменами, у ленинградцев проглядывает грамотная игра, но более мастеровитые подопечные Алексея Ковалева идут вперед четко и радостно (12:5). Томашевский вовсю заигрывает третью зону – Сыч и Борило в порядке оба, Батягин отвечает передачей Надъярному, но делать это часто мешает прием, поэтому в атаке у ленинградцев, в основном, «отдувается» Гаврилов (17:8). Огромное преимущество белорусской команды выливается в итоговый результат партии и матча – Сыч эффектно атакует первым темпом – 25:11, и 3:0.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.