Титульный спонсор
Новости клуба
4 сентября 2019

ПОБЕДНЫЙ ПОЧИН. «ДИНАМО-ЛО» ОБЫГРАЛО «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»


В стартовом матче «Мемориала Платонова» сосновоборцы в четырех партиях одолели казанский «Зенит».

Казанский «Зенит», как и «Динамо-ЛО», только-только вернулся из Минска. Правда, командировка самого титулованного клуба страны в столицу Беларуси оказалась не в пример короче – казанцы за три дня сыграли там «Мемориал Чайлытко», в котором взяли главный трофей. Обыграв, к слову, в том числе и еще одних общих соперников по квартету «Мемориала Платонова» - сургутский клуб «Газпром-Югра».

Легионеров в составе «Зенита-Казань» нет, как и сборников национальной команды России – Цветан Соколов, Эрвен Нгапет, Александр Бутько, Артем Вольвич сейчас готовятся к чемпионату Европы, стартующему уже на следующей неделе. В расположении своей сборной и «наш» немецкий блокирующий Маркус Бёме.

Стартовый состав «Зенита-Казань»: Алекно-мл (2) – Земченок (11), Сурмачевский (18) – Данилов (8) , Самойленко (4) – Кононов (10), Кротков (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич (3 очка) – Яковлев (21), Шпилев (11) – Ботин (10), Смоляр (13, блок – 5) – Волков (12, эйсы – 4), Шишкин (л).

С самого старта команды устраивают смотр подающих способностей друг друга: на планеры Самойленко и силовые Сурмачевского (8:3) «Динамо-ЛО» отвечает отличной серией Яковлева, которая быстро уравнивает цифры на табло (8:8). Но в первой партии показать свою игру у сосновоборцев не выходит: казанцы вариативно подают, а динамовцы пытаются наладить прием, из-за которого страдает атака. Какое-то время взаимодействие получается лишь с центральными, которых Тисевич старается заигрывать в любой подходящий для этого момент и некоторое время команда Олега Согрина держится рядом с грандом (14:12), но при подходе к снаряду Земченка «Зенит-Казань» быстро уходит в отрыв (18:13). Тисевич и компания сосредотачиваются на собственных взаимосвязях – в конце партии Шпилев и Ботин стабильно снимаются, однако отрыв казанцев комфортен и они спокойно завершают игровой отрезок в свою пользу – 25:20.

Старт второй партии также остается за подопечными Алексея Вербова: Земченок продолжает угрожать подачей, сосновоборцы разбираются с приемом (к слову, Владимира Шишкина на боевом посту во втором сете сменяет Александр Соколов). Раскручивает маховик атак Яковлева Тисевича – связующий отдает обретающему уверенность диагональному все больше передач (8:6). Брейковый пайп Ботина оставляет «Зениту» лишь теоретическое преимущество, и некоторое время команды обмениваются синхронными съемами и ошибками (13:12), а в середине партии «Динамо-ЛО» включает на полную катушку блок. Яковлев и Волков по очереди огорчают казанцев «чехлами» и сосновоборцы выходят вперед (17:16). Волков уходит на подачу, Смоляр разбирается с соперниками на сетке, Сурмачевский и Земченок ошибаются в атаке (17:20). Ботин грамотно отслеживает попытку Алекно скинуть неочевидный мяч, Смоляр забивает переходящий, а Яковлев же приносит пять сетболов. Первый же реализует Тисевич, поставив эффектную точку красивой партии – 19:25.

В третьей партии попытка «Зенита-Казань» убежать на старте грамотно останавливается Волковым – он отправляет два убедительных эйса в Сурмачевского (3:4). Подкрепляет почин партнера на сетке Смоляр, солируя на сетке и в атаке, и на блоке (4:6). Тисевич переключается на Шпилева – тот не подводит, реализуя для начала пайп, а затем и прошивая блок из четвертой зоны. Тут уже и сам Тисевич вносит результативную лепту в очковый задел команды, подав навылет (7:10). Казанцы не были бы казанцами, если бы не не оформили почти сразу и почти равный счет – молодой доигровщик Данилов выписывает эйс Соколову (9:10). Но Яковлев уже чувствует себя как рыба в воде, и Тисевич отправляет ему передачу за передачей (11:15). «Зенит-Казань» не добивает несколько атак до пола, чем пользуется сосновоборский коллектив: отработав в защите, мячи преподносятся на блюдечке по очереди Шпилеву и Ботину, которые увеличивают разрыв до шести очков (12:18). В концовке партии «Динамо-ЛО» неожиданно останавливается, позволив команде Алексея Вербова набрать несколько очков подряд и сократить разрыв вдвое – на подаче Манжосова, заменившего Земченка, работает казанский блок (20:23). Ботин снимается с неудачной расстановки, но «Зенит» настаивает на продолжении борьбы, действуя через центр сетки и Кононова (22:23). Точку в партии, оказавшейся весьма тяжелой, ставит точной атакой Смоляр – 23:25.

Четвертый сет стартует с блока Волкова Манжосову (он остается на площадке в составе казанцев) и очередной атаки в исполнении Смоляра. Но сосновоборцы сами упускают инициативу, наошибавшись на старте сверх меры (9:6) и Олег Согрин меняет связующего – в игру вступает Жлоба. «Динамо-ЛО» возвращает равенство на табло и выходит вперед в самой удачной своей расстановке в этот день – Волков продолжает штамповать эйсы (их у него за матч набирается пять штук), а Смоляр и Яковлев по очереди заправляют в площадку соперника мячи (10:12). Раскачавшись на качелях равной игры в середине партии (за съем отвечают Шпилев и Яковлев) (14:16), сосновоборцы берут концовку за счет блока – Яковлев и Ботин по очереди останавливают атаки молодых Откидычева и Манжосова, даруя своей команде комфортное преимущество (16:20). Шпилев приносит динамовцам четыре матчбола, и Волков реализует первый же, выполнив сложную атаку – 20:25, и 1:3.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.