Титульный спонсор
Новости клуба
5 сентября 2019

ТЯЖЕЛАЯ ПОБЕДА ВТОРОГО ДНЯ


Во второй день группового турнира «Мемориала Вячеслава Платонова» сосновоборцы в очень тяжелом матче оказались сильнее сургутского клуба «Газпром-Югра».

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич (5) – Дмитрий Яковлев (19) , Максим Шпилев (11) – Антон Ботин (17, 4 – эйсы), Артем Смоляр (7) – Александр Волков (13), Александр Соколов (л).

Стартовый состав «Газпрома-Югры»: Евгений Рукавишников – Артем Киселев, Руслан Галимов – Леонид Щадилов, Артем Довгань – Денис Черейский, Григорий Драгунов (л).

Взяв плохой пример с самих себя вчерашнего дня, динамовцы проигрывают первый сет, усугубив впечатление – проигрывают, что называется, «вдрызг». Вышедший в стартовом составе для выполнения своей мощной подачи Плужников создает нужный задел для сургутян, а Щадилов продолжает в том же духе (5:11). Пока сосновоборцы пытаются обрести свой волейбол, «Газпром-Югра» уходит вперед: Рукавишников деловито ведет игру, а первые темпы сибиряков нет-нет, да и закрывают атаки «Динамо-ЛО» (7:15). Как и в матче с казанским «Зенитом», ближе к концу партии сосновоборцам удается наладить съем, но отрыв гостей слишком комфортен и велик – 15:25.

Второй сет начинается в равной борьбе, а у «Динамо-ЛО» начинает складываться блок, однако подача категорически не летит (3:4). Черейский выполняет серию брейковых подходов в зоне ввода мяча в игру и сосновоборцы берут тайм-аут уже на старте партии (3:7). После перерыва Тисевич одиночным блоком закрывает атаку Галимова, Волков останавливает Киселева (5:7). На подаче Шпилева счет сравнивается, после чего доигровщик, к сожалению, ошибается, но капитан в следующем розыгрыше дает ему передачу на пайп – Максим точен. Тут же Шпилев достает атаку Черейского первым темпом, а Ботин реализует брейковую доигровку (11:10). При помощи подачи Щадилова сургутяне возвращают себе минимальное преимущество, но во втором сете и у гостей этот элемент игры крайне нестабилен (13:15). Динамовцы бросаются в погоню, но для этого нужно наладить ввод мяча в игру и заставить ошибаться игроков «Газпрома-Югры» (18:19). При этом счете Юрий Мельничук берет первый тайм-аут, сбивая с подачи Волкова. Гости грамотно удерживают минимальное двухочковое преимущество, старательно избегая собственных ошибок – и, увы, дожидаясь их от соперников: Тисевич и Смоляр не попадают в темп друг другу (19:22). На планере Ботина сосновоборцы отыгрывают два брейковых мяча отставания – сургутяне суетятся, а «Динамо-ЛО» завершает розыгрыши точными атаками Яковлева (22:23). Второй тайм-аут Мельничука призван заставить Ботина ошибиться или встряхнуть своих подопечных – ошибается динамовский доигровщик. На подаче появляется номинальный либеро Козлов – на подачу – Тисевич вторым касанием смахивает мяч в аут от рук блока и отыгрывает один сетбол. Второй отыгрывает блоком Тисевич Галимову (24:24). Игра на балансе завершается эйсом Волкова, которому помогла сетка, изменившая направление мяча – 29:27.

Очень трудно достается инициатива «Динамо-ЛО» на старте третьего сета, но к первой временной отсечке при помощи блока и усердной игры в защите хозяева площадки обретают уверенность (8:6). Ботину, наконец, удается пайп, а у Тисевича летит отличная подача, которая заканчивается блоком Щадилову (10:7). Двухминутка Шпилева, помогающего Соколову в защите и не забывающего при этом отлично подавать, привела к добыче еще одного брейкового очка (14:10), а у сургутян Евгений Рукавишников уступает место Артему Хабибуллину. Диагональные двух команд обмениваются эйсами, а затем Яковлев вытаскивает тяжелый мяч в защите, а Киселев ошибается в атаке (17:13). Сургутяне отыгрывают два очка отставания в расстановке с Яковлевым в четвертой зоне у динамовцев (20:18), а вскоре на подаче Щадилова и вовсе сравнивают счет блоком Ботину (23:23). Олегу Согрину приходится останавливать действие тайм-аутом, но игры на балансе избежать не удалось. И на этот раз бонусные розыгрыши достались сосновоборцам – 27:25.

По уже сложившейся традиции, динамовцы начинают партию «без подачи» радуя сургутян равным счетом (6:6), настроенных сыграть и пять партий – почему бы и нет? Потому что «с утра выиграл – весь день свободен», могут ответить игроки «Динамо-ЛО» и засучив рукава, берутся дела уже в партии под номером четыре. Соколова меняет Шишкин. Подачи Тисевича становятся камнем преткновения для принимающих «Газпрома-Югры», Яковлев огорчает блоком Костыленко, а Волков забивает переходящий мяч (10:7). Несколько ошибок в исполнении сибирских гостей рисуют хозяевам приятные глазу «+4» на табло (15:11) и сосновоборцы начинают успокиваться. Очень зря – сургутяне добиваются равенства на табло в одной-единственной расстановке на подаче Черейского (17:17), а остановить Костыленко у динамовского блока получается лишь после уравнивания цифр на табло – это делает Волков. Олег Согрин проводит двойную замену, выпуская на площадку Жлобу и Пурина, а почему-то злой Ботин принимается штамповать брейковые очки, добываемые ему всей командой во главе с Шишкиным и Шпилевым: атака, атака, блок Галимову (24:19). Гости из Сургута отыгрывают три сетбола и Олегу Согрину приходится брать перерыв, после чего Пурин буквально «заковыривает» назад скидку Рукавишникова – 25:22, и 3:1.

«ДИНАМО-ЛО» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА» - 3:1 (15:25, 29:27, 27:25, 25:22)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.