Титульный спонсор
Новости клуба
9 ноября 2019

СУПЕРЛИГА ПАРИМАТЧ, 5 ТУР. И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Ноябрьская гонка продолжается! Не успел месяц толком начаться, хлоп! – уже третья игра по счету за неделю. Так бывает. Пятый тур – межгрупповой, поэтому никто не отдыхает.

«КУЗБАСС» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

9 ноября, 13.30 (мск). Трансляция – «МАТЧ!ТВ», «ТВ Старт»

И вот он, пятый тур в Кемерово, он же – матч за Суперкубок России. К «Кузбассу за одну неделю приезжает второй «Зенит» подряд, а между делом команда Георге Крецу успела сгонять в соседний по сибирским меркам Новосибирск. Где, правда, ожидаемо проиграла – выхолощенная пятью принципиальными партиями с петербургским «Зенитом». Рискнем предположить именно в Кемерово главную битву тура, но вынесем при этом за скобки противостояние в Санкт-Петербурге между «Зенитом» и «ФАКЕЛом». Безумно интересно продолжать наблюдать за построением новой команды и новаторскими идеями Алексея Вербова. Матч в угольной столице России станет лакмусовой бумажкой для будущей работы молодого тренера – допускаем, что насчет того, что его работу будут оценивать уже в декабре, Алексей Игоревич не шутил. А ведь команду за четыре месяца не построишь. Или построишь? В общем, не забудьте включить трансляцию из Кемерово – там будет очень интересно.

«УРАЛ» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

9 ноября, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Акция «пасни на Музая, он решит» в Сургуте продолжается: в матче с «НОВОЙ» поляк вновь получил больше передач, чем вся остальная команда, вместе взятая. Но самарские блокирующие с Мачеем Музаем не справились, а Артем Хабибуллин благодаря поляку даже выиграл голосование на звание лучшего игрока тура, хотя гораздо логичнее было выдвинуть туда самого поляка, разве нет? Впрочем, знаем мы все эти голосования.

В «Урале» на каждого Музая найдется свой… скажем, Алексей Спиридонов. И вообще, уфимцы проиграли только московскому «Динамо». Правда, с треском. Но в домашнем матче с «Газпромом-Югрой» делать этого не собираются, они говорили. «Югра-Самотлор» умудрился оттяпать у команды Константина Сиденко целую партию – большего хозяева не позволили. Главной звездой матча был Денис Бирюков, а мог бы Спиридонов. Или Феоктистов. Словом, пока с доигровкой все в порядке, а Никита Алексеев находится в идеальной форме, одним Мачеем Музаем «Урал» не побить. Поэтому «Газпром-Югра» пригласил в клуб болгарского либеро Теодора Салпарова. Салпарова, Карл!

«ЛОКОМОТИВ» - АСК

9 ноября, 15.30 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

«Локомотив» в прошлом туре обыграл подуставший в боях с бывшим тренером «Кузбасс», воспользовавшись эмоциональной опустошенностью соперника. Новосибирцы были чуточку больше, чем просто шикарны на блоке и абсолютно великолепны на подаче. При этом они, пожалуй, впервые выглядели настоящей командой. После очень красивой победы над действующим чемпионом страны подопечные Пламена Константина, кровожадно облизываясь, поджидают в своем «северном» логове АСК. Накануне Виктор Никоненко дал весьма откровенный и живой комментарий на тему игры своей команды: «Нас все считают лузерами, а я надеюсь, что мы надаем тут всем лещей». Согласитесь, лещи – это всегда весело! Но пока нижегородцы принимают в основной состав Дениса Петрова и Джона Вендта и в Москве, стоит признаться, у коллектива Игоря Шулепова не получилось совсем ничего. Посмотрим, как будет обстоять дело с возможными лещами лидерам в Новосибирске.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ЮГРА-САМОТЛОР»

9 ноября, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

У «Белогорья» были шансы зацепиться за четвертую партию в матче с казанским «Зенитом» и свести дело к тай-брейку, но нелепые ошибки привели к тому, что красивая погоня столь же нелепо закончилась. Белгородцы злы как тысяча чертей и «Югре-Самотлору», кажется, в субботу не повезет. А мы продолжаем ждать появления в основном составе нижневартовцев Вячеслава Руднева и верим – этот парень в стиле Виктора Никоненко способен надавать всем лещей!

«ДИНАМО» - «ЕНИСЕЙ»

9 ноября, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Одержав первую победу в Санкт-Петербурге, «Енисей» в хорошем настроении прямо из Северной столицы отправился в главную столицу, к другому «Динамо» - московскому. Подопечные Константина Брянского в чемпионате пока не проигрывали и на домашней площадке делать этого в ближайшее время не планируют. Москвичам нравится находиться на первой строчке турнирной таблицы – что же здесь плохого? Тем более, вряд ли даже самые экспертные эксперты вспомнят, когда такое бывало в последний раз, неважно, сколько туров с начала турнира прошло. Понимать, что к пятому туру ты уже остался единственной командой, не терявшей очков, добавляет определенной уверенности. Правда, ответственности тоже. Но новый коллектив «Динамо» вызывает самые приятные впечатления – на эмоции всегда интересно и весело смотреть.

«ЗЕНИТ» - «ФАКЕЛ»

9 ноября, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Отдыхавшие в прошлом туре команды встретятся на «СИБУР-Арене» в Санкт-Петербурге. Новоуренгойцы пока идут странным графиком: проиграть аутсайдеру, хлопнуть казанский «Зенит» не отдав ни партии и, конечно, чувствуется отсутствие Дмитрия Волкова и Игоря Колодинского. За последнего становится совсем страшно: буквально только что «ФАКЕЛ» объявил о возвращении в клуб Валентина Безрукова в помощь Сергею Антипкину. Ждем информации по капитану команды Колодинскому, которого в этом сезоне в игре не видели.

Петербуржцы имели свободный тур после поражения от кемеровского «Кузбасса», что должно было пойти им на пользу: было время вдохнуть-выдохнуть, осознать и провести работу над ошибками. Да и подлатать Георга Грозера, чего уж там – без немецкой пушки даже с Ореолом Камехо «Зенит» - совсем другая команда. Словом, для борьбы с новоуренгойцами кровь из носу нужен Грозер.

«ДИНАМО-ЛО» - «НОВА»

10 ноября, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Команда из Ленинградской области горит желанием реабилитироваться за поражение в предыдущей домашней встрече с «Енисеем», объяснить которое по горячим следам не смог никто. Вот уж действительно, тай-брейк – лотерея. Хотя до него можно было и не доводить, команда вела 2:1 по партиям, но… печальная история непобед над красноярцами в Академии волейбола Платонова продожает действовать. И теперь в гости к «Динамо-ЛО» едет команда, которая не выиграла в чемпионате вообще ни одной партии – победа в воскресенье сосновоборцам нужна как воздух.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.