Титульный спонсор
Новости клуба
18 января 2020

СУПЕРЛИГА, 13 ТУР. БОЛЬШОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ


Перерыв длиной почти в месяц завершен – большое возвращение Суперлиги Париматч уже 18 января. За двумя исключениями – «Динамо-ЛО» и «НОВА» пропускают 13 тур.

13 тур пропускают: «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор), «НОВА» (Самарская область)

«УРАЛ» - «ЕНИСЕЙ»

18 января, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Уфимцы неважно завершили сезон, уже по грустной для себя традиции проиграв в Санкт-Петербурге. За месяц, конечно, все хорошенько забылось и погребено под слоями новогодних салатов, но болельщики-то все помнят. Возможность реабилитироваться предоставлена «Уралу» уже в первом домашнем туре 2020-го года – в гости прилетают волейболисты красноярского «Енисея». Сибиряки же стали авторами главной сенсации 12-го тура, обыграв монументальный в этом сезоне новосибирский «Локомотив». Продолжат ли ребятки Александра Климкина в том же духе или это была разовая акция устрашения, узнаем в первом матче игрового дня – не пропустите, 15.00 по Москве.

«БЕЛОГОРЬЕ» - АСК

18 января, 17.30 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

АСК закончил игровой год разухабистым волейболом и грандиозной победой над одним из лидеров чемпионата, наконец-то дав лещей фаворитам, как и обещал в начале чемпионата капитан нижегородцев Виктор Никоненко. Возможно, столь длительный перерыв набравшим игровой тонус волейболистам АСК был не совсем в тему – «Белогорье» проверит это предположение на площадке в «Космосе». Сами же белгородцы перерыв провели со смаком: обменяли Александра Гуцалюка на Сергея Рохина, в n-ый раз вернули в клуб Бориса Колчина. Чудны дела твои… Насколько быстро сумеет Колчин наладить взаимопонимание с игроками, когда заиграют связующие «Белогорья» - это будет проверять уже АСК. И мы рискнем предположить, что в этом матче фаворитами хозяева будут считаться лишь номинально, настолько не поражает воображение игра белгородцев в этом сезоне. Точнее поражает, но, в основном, неприятно.

«ЗЕНИТ» - «КУЗБАСС»

18 января, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Первый тур после долгого перерыва, и сразу жара – на «СИБУР-Арене» петербургский «Зенит» постарается взять реванш за поражение в первом круге от «Кузбасса» в Кемерово. Все прекрасно понимают, почему это противостояние всегда и везде в ближайшие годы будет идти с припиской «Осторожно, горячо!», но не только. А еще и потому что встречаются вторая и четвертая команды турнирной таблицы к настоящему моменту. А некоторые специалисты и вовсе сходятся во мнении, что именно эти коллективы в итоге разыграют золото нынешнего сезона. В финальном раунде, конечно, совсем другой коленкор, но сейчас нам интересна «регулярка» - первая встреча была фантастически зрелищной и нет сомнений, что в Санкт-Петербурге выйдет ничуть не хуже.

«ДИНАМО» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

18 января, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

В составе москвичей в большом перерыве усердно отбирались на Олимпиаду канадец Стивен Маар и бельгиец Сэм Деро. Маар возвращается со щитом, но его выступлений, каемся, мы не видели. А вот к Деро претензий минимум, он выложился на все 100% - жаль, остальная сборная Бельгии своему лидеру больше мешала. Динамовцы перед большим перерывом пережили много неприятных минут в игре 12 тура с «НОВОЙ» и отскочили, откровенно говоря, чудом. «Газпром-Югра» на новогодних каникулах освободила от трудовых контрактов сразу трех игроков, и возвращение чемпионата встречает обновленной. Не исключено, что и москвичи проделают то же самое – слухи об этом ходят достаточно активные, но раз уж нет официальных подтверждений, то не будем называть фамилий и мы.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ЛОКОМОТИВ»

21 января, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Два сибирских клуба сразятся в середине недели – отдохнувшие, наверняка загоревшие и полные сил волейболисты должны показать хороший волейбол. В перерыве длиной в месяц «Самотлор» и «Локомотив» встретились между собой в рамках Кубка Сибири и Дальнего Востока, и так как Кубок достался новосибирцам, нетрудно догадаться, кто побеждал в очной встрече. Отметим также, что по уважительным причинам олимпийского отбора большую часть тренировочного процесса отсутствовал сербский доигровщик железнодорожников Марко Ивович. Впрочем, вернулся Ивович ни с чем – и сам не играл, да и сборная Сербии на европейской олимпийской квалификации не сумела даже выйти из группы. С нижневартовцами, возможно, будет попроще. Но не факт.

«ФАКЕЛ» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

22 января, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Казанцы 18 января играют перенесенный матч группового турнира Лиги чемпионов с польским клубом «Ястжембски Венгель», поэтому встреча с новоуренгойским «ФАКЕЛом» в рамках Суперлиги Париматч перенесена на 22 января. Очная встреча первого круга осталась за северным клубом, причем закончилась она с сухим счетом в пользу «ФАКЕЛа». Борьба, впрочем, была серьезной – «Зениту» просто не повезло в концовках. Как сложится матч и удастся ли казанцам реванш на ямальской земле – предстоит увидеть тем, кто сможет выкроить свободное время в рабочий день. К слову, новоуренгойцы во время большого перерыва совершили обмен с «Белогорьем» - в Белгород отправился экс-сосновоборец Сергей Рохин, а в «ФАКЕЛ» перешел опытный Александр Гуцалюк. Гуцалюк уже носил майку приполярной команды – в сезоне 2013/14, но то время вспоминать не любит, тот год «ФАКЕЛу» не удался – всего лишь десятое место по итогам чемпионата.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.