Титульный спонсор
Новости клуба
9 февраля 2020

ВЛАДИМИР ШИШКИН: «НАМ НЕВЫНОСИМО ОБИДНО ЗА ТАКОЙ ИТОГ»


После матча участники встречи «Динамо-ЛО» - «Югра-Самотлор» поделились мнениями об игре.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Могла ли легковыигранная хорошим волейболом первая партия помешать в дальнейшем команде? расслабить игроков как-то?

- Наверное, нет, скорее, вторая партия была решающей. Мы неуверенно сыграли в доигровке и стыковых мячах при атаке с краев сетки вот и все. В концовках, на мой взгляд, «Самотлор» действовал более раскованно, отсюда и такой счет.

- Над ними не довлеет необходимость побеждать?

- Она над всеми довлеет, гонка за попадание в плей-офф еще не закончена, а в плей-аут тем более учитываются очки, набранные в регулярном чемпионате. Все бьются за каждый розыгрыш, сет, очки в турнирной таблице.

Валерий Пясковский, главный тренер «Югры-Самотлор»: «У нас последнее время все матчи – сумасшедшие, и сегодняшний тоже. Думаю, предстоящие игры у обеих команду будут такими же тяжелыми. Поэтому мы рады, что мы одержали важную победу в гостях. Хорошая игра, красивая пятая партия – думаю, ради таких моментов люди и приходят болеть за команду, наслаждаться волейболом. Что стало ключевым? Эмоциональный фон. Ребята тяжело входили в игру, волнение было, вторая партия немного раскрепостила ребят – начали играть в свой волейбол и получать удовольствие»

Иван Никишин, доигровщик «Югры-Самотлор»: «Эмоций нет. Сил нет. Радость где-то в голове, а так… даже улыбнуться сил нет. Ужасная усталость. Конечно, красивый матч, праздник волейбола, вот, даже пятую партию целиком решили сыграть, а не в укороченном варианте.

- Не наигрались?

- Переиграли. Отдали абсолютно все силы. Не знаю, как до дома доехать-долететь.

- Довольны сегодня своей игрой, Иван?

- Да, но физически было тяжело. Две партии неплохо, потом через «не могу». 

Владимир Шишкин, либеро «Динамо-ЛО»: «Какая-то болезнь нашей команды, когда мы выигрываем первую партию и нам начинает казаться, что победа вот она, что вторая-третья партия тоже достанется нам. Так было в Красноярске или Сургуте, уже не вспомню. Очень обидно сейчас. Просто невыносимо обидно! Мы были близки к выигрышу, тем более это была очень важная игра, стыковая. Сейчас мы загоняем себя в такие рамки, что в плей-офф выходить тяжело. Не знаю, в чем причина. Ключевой была вторая партия – те мячи, которые мы поднимали в защите, мы не перебивали или обходились без атаки. Потом ошибка на подаче, не забили без блока, и вот уже и третью партию пропускаем. В концовке пятой партии один мяч предопределил победу – сейчас невероятно обидно».

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.